后司街

楼主: 陈晔舒

[讨论]天台人咋这么喜欢搓麻将呢?

偶曾经因为三缺一(还没有三人制时)被拖下水,边学边搓。但是偶连和了都不知道,终于被大家下了定论:麻痴。所以,他们不再带偶玩。偶被解放至今。
<div class="quote"><b>以下是引用<i>秀拔东林</i>在2006-8-30 12:30:00的发言:</b><br/><p>我不会。当年外出读书,外婆就反复叮嘱,在外不要搓麻将。</p><p>为了表示是一个孝顺的孩子,至今一直记在心头,没有在外搓。</p><p>只有过年时家里人在一起,偶尔玩一下。</p></div><p></p>会跟不玩是两回事,秀拔看来是会,但是不在外面玩,应该这样理解。
我也不会搓。
<p>10亿人民9亿赌,还有1亿在跳舞.</p>
<p>虽然是国粹,</p><p>其实我不会。</p><p>看看挺刺激,</p><p>上桌就发呆。</p>
<p>不玩麻将的街友,如果是在天台工作生活,估计也要玩的,大环境这样。</p><p>偶有同学,当年学校出来后回天台上班,开始1年怎么也不习惯别人下班前约麻将的事情,现在也是习惯了。。一个星期不打难受。</p>
在天台上班时,那些老同事善意地提醒我:你不会麻将,以后没人找你玩。
<p>麻将已经成了天台社交圈交际的必备工具,经常听说没钱的人也学人家赌,几千上万的输,这又何苦。</p><p>可见麻将已经不光是一种赌博的工具,而且已经成了人身份和面子的代名词,不搓麻将,搓不起大麻将,似乎就比别人矮一截,这就是现状。</p><p>经济不行,口袋里没钱,发点死工资,赌博倒是学路桥人,真是滑稽。</p>
<p>嘿嘿,我来宁波之前,</p><p>宁波的同学就说你到宁波就业一定要学会槎麻将,</p><p>不然的话就难以扩大交友圈。</p><p>结果呢,我还是学不会,</p><p>但是朋友却没有少。</p><p></p>
<p>搓麻将噶没意思都没了!我妈经常和楼主她妈一起搓,都不知道什么想法!还不如玩双扣呢!哎!!!!</p>