后司街

返回列表 发新帖
楼主: 鹤舞神洲

天音百货又开新店

老公替我逛天音

我家老公号称“甩手大掌柜”,结婚七年了,陪我逛商场的次数屈指可数,而且每次感觉都像逼他打酱油。
  昨天中午,女儿妙妙见隔壁媛媛穿上了她妈妈刚从天音百货西站店买来的漂亮裙子,在打给我的电话里哭着喊着也要穿同样漂亮的小裙子。我被她闹得没办法,上班又不能请假,只好打电话给老公,他昨天晚上加班,应该还在猪睡。果然,他老大不情愿地推托半天,理由和牢骚一箩筐,我不得不给他下了个“买不回来晚上睡地板”的死命令。
  下午下班回家,一进门就发现状况不对劲,乖乖,我家老公居然在厨房里哼着小歌在做饭,赶在平时,假若他不是惹了天大的祸这可是太阳打西边出来的事呢!
  “老婆大人亲自回来啦,辛苦了,先躺床上歇会吧,饭做好了我叫你。”他嬉皮笑脸地招呼说。
  我一把揪住他的耳朵问“老实交代,今天做了什么坏事?没事献殷勤,非…”下半句突然有点不妥,赶紧打住没打算给他留什么暗示。
  他嘴巴嚷嚷说没事,但手还在忙乎着,要我撒手他越是这样越证明心中有鬼,我不依不饶,愈发使劲掐他。结果他招架不住,只好承认是“天眼顿开,良心发现”什么什么。
  我泄气地哼了一声,丢下他到卧室换拖鞋。结果发现床上整整齐齐摆放着五六个小包裹。打开一看,里面有骄傲名甸裙装,与狼共舞女包,真百代香水,还有一条特别精致的翡翠勐拱挂坠……一张小卡片上还写着歪歪扭扭的八个字“老婆,你美丽,我开心”。
  我当时眼睛就湿润了,从背后一把将他拦腰抱住,把脸埋在他冒着汗臭的肩膀,心里热热的,半天说不出话来。
  见我感动成这样,我那坏老公却来劲了,“老婆,我真的没想到天音百货有那么多好东西,我从一楼到三楼来来回回折腾无数趟,还真不好下手。可又怕再挑就挑花眼了,只好闭着眼睛胡乱抓了几样。你先凑合凑合用吧。本来还想买台华硕笔记本的,比网上还便宜呢,可惜,唉,我已经破产了。”他一副正经八百的样子。
  我被逗乐了,把他的头发抓成卷毛狗的模样,心里立即想好了两件事,一是该给他“加薪”了,二来该怎么犒赏他,我不说你们也应该猜到啦。

插播广告了!  发表于 2011-6-17 18:46
去了 两次 确实没有赤城路那好。。东西和价位对不上。。