后司街

返回列表 发新帖
楼主: 一诺千金

我县将设点摆放过期药品回收箱

<div class="quote"><b>以下是引用<i>秀拔东林</i>在2006-8-22 12:42:00的发言:</b><br/>应该开始对农民伯伯建立医疗保障制度了。</div><p>天台的农医保好象早就有了呀,也有很多农民伯伯受到过实惠了呀</p>
好是蛮好的希望能持续啊,就慌就是搞搞形式
<p>算个成本:</p><p>成立的同志骑个自行车回收药品,算上酷暑高温因素,成本为5元;</p><p>乡下的同志坐班车进城回收药品,算上酷暑高温因素,餐费等成本10-15元;</p><p>其他一些更不方便的同志,算上综合因素,成本也许更高。</p><p>没有利益回报,没有鼓励,没有大力宣传和科普教育普及,只有吃饱了撑着的人才会来捐药。</p><p>杭州有些地方政府出资,由药店“以药换药”,才能勉强吸引点老百姓响应这个活动,这种回收的活动,在中国特殊社会环境下,不靠这种诱惑手段,是根本行不通的。以前不是搞过回收废旧电池吗,有成果吗?</p><p>天台的这种做法,不痛不痒,显然是应付差事,没有诚心和耐力。且不说上头是不是有专款经费,就这种悄无声息的活动,不是形式主义是什么?</p>
<p>我担心的是回收后的药会去哪里?</p><p>说到医保,我不知道,自己是否享受到了,反正看病都是用的自己的钱,还好自己的身体为自己省了不少钱。</p><p>曾在天台的效能网上看到,某个单位的领导说,为了×××的利益,就不参加×××了!唉,还事业单位呢?</p>
<div class="quote"><b>以下是引用<i>阳光明媚</i>在2006-8-24 20:59:00的发言:</b><br/><p>我担心的是回收后的药会去哪里?</p><p>说到医保,我不知道,自己是否享受到了,反正看病都是用的自己的钱,还好自己的身体为自己省了不少钱。</p><p>曾在天台的效能网上看到,某个单位的领导说,为了×××的利益,就不参加×××了!唉,还事业单位呢?</p></div><p>中国的社保和医保的缺口和漏洞大了去了,国家都来不及补贴了。</p>