后司街

我爱单车 我爱车友

楼主

这次出行,从出发开始,就感受到了车友们滚烫的情谊……

一大早,我还在收拾东西,寻杰和一大帮人就来敲门,迅速的帮我弄车、加固装备,然后一直送我们到白鹤(如果不是我们强烈反对,还要送到关岭)。

想当初,人家京官迎送,也只有十里长亭之说,我们居然享受了三十里相送,真是感激涕零啊。想找个借口做逃兵都难以启齿了。
(出发的照片,狼已经发了。)

在往、返的途中,不断的收到N多车友和其他朋友的电话、短信‘骚扰’。这一份份关切,真让我们怀疑:我们这是自娱自乐么?简直当我们去征讨东夷啊。

在我们刚刚出发不久,就收到车友的电话,让我们在回来的时候,一定要告诉行程,以便他们过来迎接——还要迎接啊!

吓得我再三叮嘱寻杰,千万别告诉其他车友我们到达天台的准确时间,免得他们真的来接。

谁知道这个重色轻友的寻杰,三分钟一个电话、五分钟一条短信的和雪保持无缝的联系,我们的准确行程,包括我们在哪里停留吃饭尿尿,都被暴露到群里……

昨晚,刚进天台不久,就听说有汽车来接了,在白鹤到下宅附近的某个村,遇到了一路高喊:寻杰!san  shi   liu!的一车人……包括车队里德高望重的狼狗两位首长,亲自来迎……我们不得不使出最后的余力、不得不忍住PP的剧痛,装出很帅的样子,在他们的车灯照耀下,闪亮进城!

到家不久,又有一大帮人马杀到,包括望穿秋水的雪也急不可耐的赶来了。害得我的茶杯都不够。

这前后还陆续收到一些因故没来接的车友们的慰问电话,甚至有个在椒江的车友还带着歉意说,因为没能来接,回来要请我们吃饭……

所有这些,真的感动死我们了,真不知道我今后如何舍得罢手自行车和这些一起玩的朋友们呢。

因此,我特地另起一帖,把这次的主要照片和视频贴出来,也算是表示对朋友们关心的一份谢意吧。

出发前,先称称体重,看看回来后会否耗掉几斤肉

我的车车,是车队里是最差的了,人家都巴不得拆掉多余的附件,我却自己找了旧自行车上的后货架给装上……还装了二套灯具……装了前后加长挡泥板……反正劳什子比任何车子都多,所以重量一直也是最重的。

呵呵,这回,能绑东西的地方,都绑上了。该带的不该带的,我都带了,甚至还包括一双拖鞋……不好意思说了,会被前辈们骂的。

在关岭口的小公园里,我和寻杰立此存照
(这是我第一次自己公开照片的,呵呵)

两匹将要忍辱负重的马儿,也该亮下相的。

来个全家福吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发

给寻杰的照片预留位置

因为我的相机太笨重,从捆扎好的包里拿进拿出不方便,而刚好寻杰带的是卡片机,所以起先都是寻杰在拍的。
板凳

进入绍兴地界后,就淅淅沥沥的下起雨来了。

国道又不知不觉的被跑丢了

到了萧山,天色渐暗,正在为迷路焦急的时候,不幸的事情发生了……寻杰的车子首先被刺

好在边上刚好有一个空着的停车棚,寻杰很熟练的在补胎。

天越来越黑了……

这过程里,在天台的车友和雪一会一个不断的打电话进来问:到哪了?

好不容易补好车胎,继续冒雨上路,那个冷啊,真怀念家里的被窝哦。

天渐渐的完全黑了,雨也继续下着,肚子也饿了……

更悲惨的事情发生了,我的车胎居然穿了三个孔,不得不换了内胎(呵呵,这下,不该责怪我带的东西多了吧:内胎是我预先带的哦)。

本帖子中包含更多资源

x
地板
给寻杰留的位置

次日,一醒来,看窗外街上的行人,都是雨具加身,淅淅沥沥的雨……

这天气,压根就没有阵雨的样子,不得不窝在室内等待。

不甘心放弃环西湖、走运河,以及去植物园露营的计划,一直到11点左右,依然看不到转晴的希望,硬着头皮穿上防风衣出发了。

没几步路,就发现光靠防风衣根本不顶用,膝盖马上就湿漉漉了,赶紧买了一件电动车用的雨披……

先发几张运河的照片吧:

呵呵,我的车车,第一次来到运河,留个影先

牌牌上写的,表示我绝不是拿始丰溪作假的

烟雨蒙蒙的运河

这是曾经被媒体热捧的运河游览船码头么?

运河游轮还在运行么?

为什么杳无人迹呢?

意外的发现一只猫!

这周边没有民居,应该是一只被遗弃的野猫吧。

运河纤道,我猜是重修的吧。
因为,若干年前,我住在仓基新村的时候,小区就在运河岸边,我常常傍晚去溜达,没有发现过这些东西啊。

虽然不一定是遗存的古迹,但这样的角度,很容易让人浮想当初旗幡招展的情景。

本帖子中包含更多资源

x
给寻杰留位

这个天气,让我没法实现去龙井喝茶,就让我去曾经熟悉的地方溜达一下,寻找曾经的脚印吧。

这是一个曾经非常红火、星光灿烂的地方

又见沙孟海

商干校,长大成大学了

曾经是一群群花样年华的人、在这里、围着油桶炉子、排队等候热气腾腾的烤番薯……

今天,门庭依稀,可那些人呢……?

本帖子中包含更多资源

x
给寻杰留位

街头随拍

老远,就看到一个很特别的门面。

这是什么呢?

换个角度,性感吧?

再仔细看看这几个小字,明白这门面的艺术内涵了么?

印象中,杭州是国内首个免费开放公共景点的城市。

黄龙体育中心是杭州首个游客集散中心,以前是免费停车的,不知道现在是否开始收费了。

因为雨太大,居然找不到一个合适的位置拍黄龙体育中心的全貌。

偶然发现,这个卖户外用品的店家。

门很小,没有顾客,就我一个人进去。

感觉太肃然了,气氛很压抑,转身就出来了。

本帖子中包含更多资源

x

幸福的杭州人

我不记得杭州有几次被评为最具幸福感的城市,但杭州一定是国内公认的旅游服务设施最健全的城市。

免费自行车,既方便了市民和游客,又是一道亮丽的城市名片。

呵呵,看仔细了,居然有鱼目来混珠。

仔细一看,原来这个冒牌的来自天台的哈

我觉得,这是个不错的广告位哦,很有商业价值的。

这个牌子当初很响亮的,现在还有几个人认识呢?

乡下人进城,左看右看,就是研究不透这车子是如何锁住的。

后来注意观察路边骑行的车子,才发现奥妙所在,也可算是这次进杭州城的额外收获。

本帖子中包含更多资源

x

叔啊,那个脚踏车好像有市民卡才能租借吧?游客借不来吧?  发表于 2011-5-26 10:42