后司街

楼主: 饭特稀

今天晚上电影院免费看电影

以前见过宣传片

这个应该大力推广下

多少人不知道和合传说哦~~~太浪费历史资源了

包括南宗啊,天台 ...
水水 发表于 2011-5-23 22:53

确实不清楚
怎么都不做广告的

是啊,连天台人自己都不知道,这个“宣传”确实失败!  发表于 2011-5-24 07:08
还有机会去看看么????要不怎么去夸咱家天台呢?
后司街先弄个宣传片上来看看
后司街先弄个宣传片上来看看
应该在全县中小学进行放映。
确实不清楚
TRUEawenfans 发表于 2011-5-23 23:45

1.这个懒得打字,百度给你个简介:

据相关史料记载,寒山30多岁时从咸阳来到天台寒石山隐居,历时70多年。他与天台国清寺诗僧拾得是很好的朋友。民间传说中,寒山手执荷花,拾得手捧食盒,“荷”与“和”,“盒”与“合”,谐音“和合”。清雍正十一年,敕封寒山为“和圣”,拾得为“合圣”,即“和合二圣”。

现在有印象了没? 就是那个很有名的:

寒山问拾得:世间有人谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、骗我,如何处之乎?

拾得回答:忍他、让他、避他、由他、耐他、敬他、不要理他,再过几年,你且看他!

2.我说的南宗,是指道教南宗,你应该知道我们的桐柏宫道观,却可知它为什么有名么?

道教主主要分南宗北派二系, 比南拳北腿还有名哒。
北宗是电视里经常见的王重阳,而南宗,看样子是鲜有人知哈。他叫张伯端,浙江天台人,一名用成,字平叔,号紫阳,道教内丹家,道教南宗即南五祖创立者。

有印象了没有印象了没?紫阳真人~~~
南宗又名:南五祖派,北派又名:北七真派。当时被并列为全真教重丹法清修的两大派。

他有个代表作:《悟真篇》,是相当的拉轰啊~~~张伯端被尊为道教清修派丹法南宗的开山之祖。

3.我说的天台宗,是说佛教天台宗。这个再不知道就要打屁股了:国清寺。

天台宗是汉传佛教十三宗之一。因其创始人智顗常驻浙江天台山说法,故称天台宗,也有别名:法华宗。天台山国清寺是天台宗的祖庭。国清寺里有很大的智者画像的,他倒不是天台人,好像是河南滴,到天台创办了国清寺后就长居这里了。
天台宗是中国佛教最早创立的一个宗派,并于9世纪初被日本僧人最澄传到日本。是日本的祖庭,也是蛮多地方的祖庭,还包括了韩国,(但愿别被他们盯上又说天台宗是他们的哈) 。这个以前我在什么博物馆里见过地图,当时天台宗的传播还是比较广的。反而现在没什么名气哈。
所以在国清寺的展馆里,为什么有那么多的日本人送的东西,而且山上有个大碑,我没记错的话,是日本出资的。就现在,还是每年有很多日本人来天台的哈,以前我听说苍山火葬场的灰要飘到国清寺,日本人不答应抗议怎么来着,不知道真的假的。

智者貌似也有本什么书很拉轰的,好像失传了还是怎么的。以前秋哥跟我讲过,可惜了,身为天台人,无缘一见,难为情相

天台要是说起这些有名的典故啊~~~我嘴巴要讲干掉了:济公啊,皇都南拳啊,灵溪菩提啊...等等
可惜了当年的牛逼轰轰,被我们这些后代玩完差不多了

真好,买一送二  发表于 2011-5-24 10:13
要死了,打字要累死人了啊~~~

现在知道了没?知道了没,知道了没?身为天台人,是件多么自豪的事情。

我和一个朋友以前可是很热衷跟外省的易友们吹牛讲故事哒。什么神话传说,一行水西流啊,那个没顶的塔呀,山水美景啊,吹吹更健康,羡慕不死别人。
没看过