后司街

单车小常识——欢迎添加....(天台单车协会群61198339)

楼主
单车骑行中的简单手语

在骑行的过程中,由于听不清楚或者根本听不见对方在讲什么,队友之间很难用语言进行交流。所以学会使用骑行手语是很必要的。它可以在骑行的过程中加强队友之间的联系,也是提醒、警告、通知及相互联系的重要手段。下面介绍一些简单易学的骑行手语。
1、地面障碍物(石、坑、路边的障碍等):手向地面斜伸出,说明地面有障碍。左手表示左边地面,右手相反。

2、前方障碍物,需要减速:手向上方高举一下。

3、停车:手向上方高举不放。

4、左(右)转弯:左(右)臂向左(右)水平伸出,保持。

5、示意后车超过自己:小臂上举,前后晃动。

6、示意后车自己要脱离队列:小臂向下,左右晃动。左臂表示向左脱离,右臂相反。

7、示意平行队友自己要超车:前臂向前平伸并保持不动。

8、示意队友跟车:左手在左侧腰部轻拍,说明右侧有风,队伍靠左侧跟骑。右手相反

沙发
001换头像啦   
好形象
板凳
地板
支持木头
新人我学习了
我的车是捷安特740   三岔路口到上水库是55分钟  等40分以内了就可以跟大家一起玩了  现在我露脸的话难为情
马甲思的绘画天才,不得不服啊!

有机会,帮我来个素描吧。

我至今都不敢上镜,就是因为我明白照相机很不通人性,我长啥样,它就出啥像,不懂得帮我掩饰一下。

如果我事先收买了你,我想你也许会帮我修饰得好看点,所以请你了……
单车骑行中的简单手语

在骑行的过程中,由于听不清楚或者根本听不见对方在讲什么,队友之间很难用语言进 ...
零零妖 发表于 2011-4-14 19:55

37,最好你能跟着贴上对应的图像,更直观易学。