后司街

楼主: 三十六

一个约定

我先列出天台欢岙到大同这条路线的村子和路线。
十几年前我经常走小路,沿公路分布的的村落大致如下:
从天台城关出发,沿柑橘场——坝头——东横山——东横上宅——左边分岔路口——子方水库(水库北岸边有乡主殿,供奉乡主大帝)—金瓜坦(对门是下坑村,可以看大松树,竹园村)——下徐村——大余村——下周村——百丘村——山头村——严岭头,可以俯瞰欢岙全——横俊村——大棚村——南辽村——天封村——山田村(对面是毛竹篷村)——外湖村——岩头厂村——外湖坦(华顶林场外湖坦分部旧地址)——沿大峡谷边缘绿葱可——上王马——王木坑村——大屋背岗头——董家坑——下深坑——麻珠潭——过溪,沿电站小路走,麻珠潭到银板坑的公路做通了没有,没有的话可以沿山溪到下庄(对面是风箱庙)————银板坑(可以到宁海逐步村,不知马路做通了没有,如没做通,可把自行车寄放,去逐步村——返回银板坑,下庄)——中央董)——上庄——培山。自行车返回,经过下庄——下洋——祥下——梘漆排——看牛岩——石梘——岭脚——绿葱可——沿路返回外湖——外湖村,东峰村,上深坑村(天台革命根据地)原路返回外湖村,到天封村——毛竹篷村——外山头村——楼下王村——脚桶山—— 溪下——八辽————原路折回——上潘村——双溪村——粉堆村——平地村——大兴坑村(此处村庄比较密集,有分路,可到万年山各村或选择石桥各村,另有路线可选择)—— 龙皇堂村(有分支选择到桐天村——桐柏琼台——桐柏岭脚)或选择出寒风阙——冷水坑,塔头坑-太平村,直下金地岭——国清寺出回城里。
因为岔路多,有些村庄要走回头路,比如,去上深坑,或毛竹篷 楼下王、脚桶山、溪下、八辽(现在已经被做水库了,成了废村)
我十几年之前经常走以上的路线,因为到了北京之后,有些地方已经做了公路,路况很好,但是有些村庄可能已经成了废村。没有人居住,比如,山田至外胡的大转弯(当地人称大坑)处有一个花肠坑,就已经废了,离公路很远。东峰到上深坑路边有一个横路村,也成了废村。东峰村到上深坑路边有一个废村,一座石拱桥很不错。《天台石拱桥》没有收录一书。
一些老石头屋,已经坍塌。
因为时隔久远,一些路,还是需要询问当地人。
估计现在在路上了
在路上也好。一路顺风
此贴是关于浙东大峡谷的村庄的线路
这路今天他已经走过
应四个九三十六的约定。
四九三十六,今天星期几啊?
我刚在后司街看到这个贴子。回复来迟。甚歉
胡明刚 发表于 2011-2-26 14:38

先生客气了。

这几天,我还要做许多准备工作,比如帐篷、睡袋等物资部分已经购买了,还有些正在陆续采购中。车子也要整一下,最主要的,我得花好几天收集包括你推荐的信息在内的多方资讯,规划一条可行的路线图。

综合多方面的因素,我不可能在下周一就能成行,具体时间待定。

所以,并不会耽误我。

看了你的这些资料,本身就已经让我学到了许多知识。

我要说的,除了感谢,就是佩服、佩服!

我十几年之前经常走以上的路线,因为到了北京之后,有些地方已经做了公路,路况很好,但是有些村庄可能已经 ...
胡明刚 发表于 2011-2-26 15:47

路况方面,优先考虑能骑车到达的村落,但如果足够吸引我,就是扛着车,我也乐于接受。

是的,这几天,我已经改变了原先比较注重‘一圈’这种表面形式上的想法。我要调整方案,一周时间可能会无限延长。

比如,遇到某个地方,让我爱上它,我可能会留下了住几天。这几天,也许仅仅就是坐在那里晒太阳……或者只是看着屋檐下的雨滴发呆。

这路今天他已经走过
零零妖 发表于 2011-2-26 17:27

呵呵,你知道的,今天我们纯粹是为了骑行,根本就没有机会留意沿途的景观。所以,如果必要,我会重新走原路的。