后司街

楼主: 三十六

一个约定

游遍天台古村落也是我的心愿.
幸运星 发表于 2011-2-24 09:53

“游遍”这个目标太大了,我没敢想过的。

初步的设想是按照胡老师提供的名录,另再参考手头的一本《策杖天台山》,拟定一条可行的路径。这么一来肯定会删选掉一部分的村子。

另外,我个人偏好自然景观——即‘古’的风貌;疏于人文——即‘古’的兴废。因此,我会有倾向性的筛选前者多些。

对于“天台值得一走”的古村落,您有什么好的推荐么?

精神支持
折翼 发表于 2011-2-24 11:16

谢了!

您也算是一个善走者啦,对于“天台值得一走的古村落”,您有什么好去处可以推荐么?
神马鸭梨,都是浮云,现在终于开始流行 .  .  .         

举起鸭梨,笑熬糨糊!
全街人民盼着 “ 绕 ...
紫气东来 发表于 2011-2-24 12:04

呵呵,不出意外“绕台一周、成功着陆”应该没有什么悬念的。

不过,这沿途的浮光掠影,大抵是蜻蜓点水了。

如果对我有深度和广度方面的期望,还是别抱幻想啦。
啥时候出发呀
水水 发表于 2011-2-24 12:29

原计划是下周一出发的,但因为今天突然听说单车群里的老鬼们号召本周六去欢岙“年度首发”,我不敢错过。因此,时间方面,我担心可能会有延宕。

另外可能延期的原因,是胡老师今天先去杭州……到北京以后才会有时间帮我拟定名录,这时间也有些紧迫。

但,总体上,我预计的时间是一周左右。

此前,我曾经酝酿去一趟沪杭,还指望能去杭州找你讨口水喝呢(谁让你水量充沛啊)。

对于“天台值得一走的古村落”,您有什么好去处可以推荐么?
原计划是下周一出发的,但因为今天突然听说单车群里的老鬼们号召本周六去欢岙“年度首发”,我不敢错 ...
三十六 发表于 2011-2-24 23:36

你来的话  我茶水伺候着

另,古村~~~我天台路痴的~~还真不知道

真不敢想象,你夸的海口也太大了吧,
你知道天台的景点吗?
回复 三十六 的帖子

不是我打击,你的约定太大了,改小点,或许能行得通,
呵呵这个还是有点难度的
家在天台 发表于 2011-2-24 12:58

先谢眼镜哥的关切啦!

这次,我没有要求自己一定要走多少数量的村落、我更不可能从历史文化方面做很深入的挖掘……

在自行车运动本身来说,我这样一个菜鸟,压根就不具备挑战谁的实力。
“绕台一周”,对于大多数天台单车界的前辈们,简直是不屑一顾的一箸小菜。
整个行程,我不会从速度、路程、时间方面去考虑。因此,这次骑行,就没有丝毫竞技方面的意义。

甚至,我连健身角度要求都没有——因为我的身材一直自诩是国标,根本就没有减肥的必要。

呵呵,说到底,我这次出行,是很纯粹的一种不带任何的约束的自由放逐。

唯一的,就一个字:玩。

所以,我觉得难度系数为零。

附:对于“天台值得一走的古村落”,您有什么好去处可以推荐么?

要是走到我这附近了通知一声,矿泉水准备
一个人旅行 发表于 2011-2-24 13:43

呵呵,您真是骑行者的知音啊!

——任何一辆像样的自行车,都会有个水杯架。

因为,水,是骑行者最最不可或缺的!

估计,真喝上你的矿泉水的可能性不大。

但不能不十二分的感谢你的美意,谢谢!

对了,对于“天台值得一走的古村落”,您有什么好去处可以推荐么?

雷峰桥棚泮岙洋,紫凝山上  发表于 2011-2-25 10:15
真不敢想象,你夸的海口也太大了吧,
你知道天台的景点吗?
汤姆 发表于 2011-2-24 23:57

呵呵,知道您对我有所期望的。谢谢了!

你的疑问,在十八楼里应该能有基本的答案的。

很想听听您能进一步给一些建设性的建议,比如对于“天台值得一走的古村落”,您有什么好去处可以推荐么?
先谢了。