后司街

楼主: 三十六

龙皇堂骑行预热帖 照片在13楼

看好,就一起来骑咯。  发表于 2011-2-15 00:39
这音乐忒刺耳了……俺们没音乐细胞啊

9:16   新城   人工湖    准备出发

注意:这个时候,城区有阳光,天气不错的。

山路   第一次休息  自拍
(呵呵,怕吓着看客,一手遮脸)

在国赤路和天桐路交叉口,巧遇英姿飒爽的许师傅。

看看,人家有经验,上山的时候穿着衬衣,避免流汗湿透衣服。专业的骑行裤,膝盖上打了护膝。呵呵,他等下还有更多专业的东西让我学的呢。
他每两天骑行一次北山,让我咂舌哦。

我此番又再次掉陷阱了,只是比前两次稍微浅点的陷阱:上山的时候,已经减为内衣+中厚保暖衣+防水冲锋衣;内裤+中厚内裤+牛仔裤。(最后证明,我还是穿得太多了)

————这之前是回来洗澡后发的,后来眼睛痛,就睡了一觉。下面的是晚上醒来后补上的。

许师傅的全天候车车。

他家里还有辆更好的,他说这辆只有400来块钱。

感慨:车不在贵,有用就好。

我们继续骑了大约二、三公里的样子,这时候的路面还是干的,但两旁的山林上积雪还是蛮厚的。

我们到了上水库,许师傅快了我一、两百米吧,停下了等我小憩。
他喝水,我因为早晨吃了包子,喝凉水怕拉肚子,就喝了第二袋牛奶。

这回我的目的地已经不再是上水库了,所以,看到入口,一点的都不激动,心里暗想:哼,这回,我不鸟你了!

越往上,我和许师傅的差距越来越大了,明显赶不上他,他下午还要上班,我就让他别管我,自己先走。

又感慨:年龄不是问题,态度才是问题。

后来我才知道,在单车群里,我还算‘年轻’的呢,里头四、五十不算老、五、六十也不少、六、七十照样跑!

呵呵,我也乐得没有压力的慢悠悠晃荡。

看到这个地方是一块平坦的斜坡,积雪挺厚的,就来了个“大”造型。

因为没有带眼镜,许师傅教我不能直视路边的积雪,所以,我一直是低头只看车轮前几米的路面。
大约在15公里附近,不知不觉,路面变得湿漉漉的了。抬头才发现在下雪了呢。先是细密的那种,后来有稍微大点的雪花。

车把上也有积雪了

为了随时可以拍照,我一直把相机挂在脖子上的,这个时候发现雪花掉在相机上,马上化成水,怕弄坏相机,就准备放到背包里,发现背包上也有积雪

到达16公里的路段,路面的积雪明显越来越多了

在16.7公里处,发现一辆速腾溜滑出路面,幸亏外侧不是悬崖,否则真是不堪设想。

听许师傅说,气囊都弹出来了,我没有去看,也没近前拍细节,毕竟这是人家的不幸啊。

这个路段,雪花越来越密集,又有对面风,我没有带眼镜,眼睛都睁不开,人也越来越疲乏。

几乎每骑一公里就停下了休息一会。但一停下来,马上就冻得刺骨。

也在这个路段,我忍不住饥饿,就站在雪花飞扬的路边拿出馒头吃,呵呵,馒头虽然还没结冰,但硬邦邦的,而且很干。

这个时候我三包牛奶早喝完了,又不敢喝凉水……其实,这个时候,我肚子里已经开始一阵阵的绞痛了,这是我拉肚子的征兆。

这会居然有个电话,我最后忍不住和对方说:我实在熬不住了,回去再打给你吧……

许师傅就是在这个路段和我再次相遇,他是到龙皇堂后返回的。

他和我说前面的路况更差,劝我别再往前了,说接下去往万年山白鹤方向虽然是下坡路,估计那边这个时候会结冰了,那边的坡度很陡,会更危险。

因为雪花越来越密集,我几乎是咪着眼骑的,再也无暇去注意路牌了,估计也就是17公里附近吧,路面已经完全被积雪覆盖了,很明显可以看出这是刚刚下的雪,因为除了我的车辙外,没有看到其他车辆行驶和行人的痕迹。不过,在路肩靠路中心点的一带骑,也还没有滑溜的感觉。

我想,无论如何,今天我必须要骑到龙皇堂。

就在这个路口,有两个妇女和一个小孩,站在路边,看到我过来,问我是不是搞测量的(估计因为看到我背包上的三脚架吧)。还问我下面摩托车可以开吗?原来他们在等一个亲戚开摩托车来接他们的。我问他们,这里叫什么,答曰:   龙皇堂!

雪花飞舞,双眼迷离,昨晚没睡的困乏也逐渐显现出来了。

想想,都已经到达这里了,如果天气好的话,意味着后面去白鹤方向的强度要远小于我前头骑过的路,有理由相信,如果天气许可,我完全可以走完全程的……这不知道算不算是给自己找投降的理由哦?

呵呵,算了,不管怎么说,我可不想做堂吉诃德,我也冻得够呛了,换衣服、打道回府了!

(照片已经发送完毕,后来回程的情况,早就被001言中了,就一个字:“冷”!到天桐路口的时候,手指头痛啊!)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这么快回来啦
呵呵精神!
潵出二句:
风光料峭春不起,
纵横天地以一人;
不错不错

片片那么少?
还没回来?
还没回来?
一诺千金 发表于 2011-2-14 19:50

路上的照片是鬼传上来的?

带着这么些装备,骑到杭州一点问题没有,不过第一次上山也难免,支持下。
另外提个意见,把音乐关了吧,一听这我就汗毛直竖,关音箱,太麻烦了。