后司街

阳光下,那张在阴影里的脸,说,因为没人懂。

楼主

靠在沙发上,看不清她的表情。
只是不曾言语,却望见了那一脸忧伤。
大大的太阳,从她背后透过来,脸,是阴影。

不得不在这样的暖冬里,让她的忧伤那样倾泻而出。有什么办法呢,有什么办法呢,能把忧伤舀出去倒掉,亦或是拿个抽水机就抽走了。
依靠应该会好些吧。当无处依赖的脑袋,感到累了。望见一个肩膀,比望不见更疲惫。
于是依偎了。
当做依偎在男人怀里,当做回到了某个幸福的场景。
于是平复了。
慢慢得诉说她的小小悸动,说她的心存期待,说他的黯然离去,说他的口是心非,说他的不诚实。

手背上的水滴,听见滴答的声音。任由泪横淌。
不去擦的感觉,其实也还不赖。

阳光慢慢偏去,她渐渐蜷缩。于是望见了,那一双如池水般的眼。多少人曾猜不透你的目光,多少人曾想要看透你的心,多少人,被你拒之门外。
多少人,说你高傲不解风情,多少人,说你凡人不理,多少人,说,要什么样的人,才能入你法眼。
可你眼里,为什么只能望见他。望见他,便迷失了你自己。看不清你想要什么,看不清他想要什么。
什么也看不见,于是走远了。
就如某天,你们从店里走出,一个习惯向左,一个习惯向右。能看见的,走错路了,笑着,于是折回来,挽着手,一起前行。
可是,这次看不见了。
越走越远,静默的心,越走越远,一直走到一个回不去的地方。
悄然泪下。
不能折回去了,不能再挽着手,不能再一起前行。

你说,有时候,会庆幸没有人懂。于是一个人天马行空,自足自乐。不怕被嘲笑,不怕受伤,什么也不怕。因为没人懂。
你说,有时候,会难过没有人懂。于是一个人喜怒孤行,自叹自怜。眼泪自己擦,笑容自己看,哭了,连自己也不知道是为了什么。因为没人懂。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
板凳
派个小伙子去把水水勾引了

你去  发表于 2010-12-31 12:08
地板
派个小伙子去把水水勾引了
零零妖 发表于 2010-12-30 19:45

来啊
BELIEVE 发表于 2010-12-30 20:47

把牙露出来笑
我能入你法眼么?
我能入你法眼么?
齐楚燕 发表于 2010-12-30 20:50

捣乱

我们都没见过
捣乱

我们都没见过
水柔 发表于 2010-12-30 20:51

找另一半有太多的偶然性,从不认识到熟悉,再到相亲相爱,都是从没见过开始,一步一步的走。