后司街

楼主: 水柔

等做饭

还有,我通过思考,优化了我的伙食:

早饭:用头天的冷饭做蛋炒饭,加一袋牛奶——快捷、基本保证了一天的蛋白质和脂肪等需求了

中饭:煮一满电饭锅米饭,米饭上蒸一个蛋羹(这个作用很妙的哦)。除了保证没有饥饿感以外,还可以保留一部分做次日炒饭之用。

晚饭:用叶菜类加点块茎类的辅料,下面条吃。

这样,各方面的营养基本都可以均衡,包括粗纤维、维生素啥的,都有了。而且还可以循环使用,无需花费更多脑筋为吃什么犯愁。

呵呵,曾经想专门发帖和大家分享这些经验之谈呢,现在就做个顺水人情吧。

我的个乖乖,你强大的。  发表于 2011-1-5 09:32
不怕扫你兴:吃的方面,我真的不如一头Z呢。

我老希望某个神人能开发一种产品,只要一小粒,就可喂饱我 ...
九九九九 发表于 2011-1-4 23:47

这一点咱俩相差太多了
我是愿意把什么唱歌应酬喝酒的时间花在做饭上的。闲时心情好了会做点糕点,有些很方便,甚至超市就在边上而且很便宜,也乐意在家里鼓捣。
在我的眼里,吃喝拉撒睡,是人之基本。所以睡觉要暖和,床要舒坦。所以要吃的舒服,所以要注重调节,尽量养生。结果一不小心,把自己养成了胖子。哈。
也许是历过劫难,劫后余生的感慨让我觉得活着的每一天都是幸福的。所以喜欢在做家务的时候放上音乐,享受心情愉悦的同时,也享受琐事的快乐。
生命里,注定着,有一些时间用来打拼,有一些时间用来浪费,只不过,看你浪费在哪里,值得,或者不值得。

吃饭成为你的负担,这让我无法理解。或许,你只是没有这份愉悦的心情,把它当成了一种任务,而非享受。

是啊,这就境界啦。 我只能把进食当作生命的维持手段而没法升华到艺术般来享受。 所以,对你们由衷的景仰。 不过,我始终不会因为食物的优劣而伤神。不挑食、耐粗粮、好养,也算是一个优良物种的基本条件吧。   发表于 2011-1-6 12:04
回复 水水 的帖子

算的

哈哈
冷飘零 该用户已被删除