后司街

天台话四级考试(转自群聊天)

楼主

一.单选题(6+6+6+6+6)
1.“大磨疯”说的是:
A指一些人有多动症 B指一些人脑子不正常 C指一些人长得很好看

2.以下那种情况可以用“弗些”回答的;
A考试时“最后道题选什么” B “你像人妖” C“你妈生你有病”

3.以下是“滴”的意思的是
A与,和,表连词B表示时间的尾词 C表示答应 D.A,B 和C

4‘挫点’意思是:
A指人很聪明 B指人智商不高 C指人脚步很快

5.如果别人对你说“难帮卵样”
A说你长得帅 B表扬你说得好 C警告你

二.阅读题(5+5+5+5)
        机宁天过漫好,偶担喷有过俩凯打兰球,道兰球场宁蛮多,偶俩分组打,撇毛烂,丐俩后生伴烂西,泉部啊卵,哎,蛮搬饭,彬够啊记西吉凯抢,刚飞起来班憋宁烦来到,单憋宁价来,西吉价扭来,档噶斯老实痛,一记过啊囧来蛮头样,哎!非些丐,撇毛兰,偶的十一啊西兰非虚浮,一刮一刮滴。京过 笔式干,恩俩要猪一安泉啊

1.本文主要讲述了:
A我脚扭伤过程 B吃饭时和朋友聊天 C一封情书

2.文中除了我还提到几个人?
A.1 B 2. C3. D没有

3.文中作者帅不帅
A 相当 B 一般 C 兰西(选这个打死你)

4.文章最后作者的意图是:
A希望大家注意安全 B希望大家过的开心

三.天台话普通话互翻译题(15+15+20)
1.白天要上课。

2.我喜欢你。

3.撇毛类,运气呕挂裤来。

四.本题小心(请选出那几个词不是骂人的)

高炮 非些嗯 酿西皮  老撇 后生好咦 俩刮清 老崖 老跋愈 羞袋 非些 小拔遇 小误孙 吃死柴啊 雷披死 踱屈  大磨疯

沙发
弘扬天台文化,增强天台人凝聚力
板凳
阅读理解有困难
地板
勉强能过四级,阅读理解太强悍了
能够听的懂全天台方言话确实厉害
最后一题好像好几个是临海方言啊~
回复 淡淡的 的帖子

认识我吗????平桥中学,高一8孙建辉
考个及格应该么问题嘎