后司街

楼主: 幸运星

急集旧衣.暖身行动

也提一条建议:整理衣物的时候就直接分出大小。
比如说:适合于身高50公分至80公分的一档。80公分至1米高的 ...
十二少 发表于 2010-12-5 11:46

我还是觉得要先确定人数。小孩子大起来很快的。

最好是按照受捐人员分配好,袋子外面做好记号,然后一户一户分过去。

哈哈,十二,衣服有好有差有漂亮有朴素,总不能当着人家孩子的面再随便拿几件恩?如果衣服有多的话,12岁的孩子,13岁左右的也可以给一两件的。
所以,等到当天在车子上分也是不太现实的。
不过十二的建议也是对的,内部整理,自然是要按照大小分类,男女也要分开。这个要麻烦存放衣服的人员哈。

最好是在出发前,直接按照人员分配好。送的时候,直接拿出来就好。
于是就涉及到另外一个问题。
统计人员的家庭状况和数量。以及他们到底缺什么衣服。比如如果毛衣是足够的,缺外套,结果咱们送人家好几件毛衣,外套就一件。这就有些浪费。
这也是一个比较繁琐的事情哈。要根据家庭情况综合考虑再决定分配什么。

我个人觉得如果要雪中送炭,最好是最大化的利用各种资源,包括爱心。

如果要把捐赠旧衣做好各方面都周全,是件庞大而且细琐的事情。 红心社的人员们好样的。

最后,祝你们成功。

不知道山区的孩子是不是都是瘦的,
如果有胖孩子,衣服要稍微准备大一码的。
当然,如果一切至简。
可以考虑衣服按照尺码大小大致归类。

然后拿到地点直接根据人家需要分配。

这样的问题就是,来晚的孩子拿不到。而,到底有没有分到最需要的孩子手里呢?
我自己要绕进去了

闪人啦。
支持
旧衣服家家户户都有.在我们许多民众眼里很不在意.但对一个山区贫困的孩子来说.就可过上一个暖冬.事 ...
幸运星 发表于 2010-12-4 18:49

联系了个家里有孩子的朋友。

于是再问几个问题。

收衣物的截止日期
和应该送到哪里

回复 水水 的帖子

谢谢水水姑娘的意见,这些我们多已经分配好了的,我们会把送来的衣服多分类出来,
捐衣比捐钱更难处理。
衣物不管新旧,必须做到每一件清洗消毒。
本人捐大小旧衣100多件.加上我朋友共400多件.