后司街

急集旧衣.暖身行动

楼主

旧衣服家家户户都有.在我们许多民众眼里很不在意.但对一个山区贫困的孩子来说.就可过上一个暖冬.事不算大.但很实在.今天我们在南山.许多街友亲眼目睹贫困孩子在寒风中单衣的情景.心感同情和伤悲.我们没有能力改变他们什么.但可以给他们送上一份暖意.望街友们勇跃捐献旧衣.献上一份爱心.谢谢大家

12月11号送往南山贫困孩子手中

联系人.幸运星13968475170
挥不去情愁.15325669993

沙发

寒风中单衣的贫困孩子.他们多么需要社会的关爱
板凳

额。。。
地板
可惜了,上次搬家,整理出大人、小孩好几蛇皮袋的衣服,其中有从未穿过的毛线衣、新的过时衣服,到处去问有没有人要。再后问到在门口看门的一个人,他说小孩衣服要的,大人衣服不要。

扔掉真的罪过。我相信街友们肯定同我一样,有许多小孩和大人的衣服,响应幸运星的号召吧!
响应幸运星的号召,我也回家找找
我家应该是有的

捐旧衣我认为应该要注意的事项
一,不要有明显的大破洞。如果是哪里的缝线问题,建议补好后再打包。
二,不要有明显的污渍。虽说不影响穿着,但毕竟是对人家孩子的一种尊重。
三,送之前洗晒一下,无论之前是否干净,如果家里有条件,泡泡消毒液是最好的。但注意不要用会使衣服褪色的强力消毒液。这个,虽然看似没有必要,但我认为应该要去做一下。
四,如果有心,建议把容易破的线缝处和纽扣加固一下。贫困山区不太容易能买到这些小东西。另外,一般这种家庭是父母不在身边家里只剩老人和小孩的。缝缝补补很不方便。衣服上的小配件也不容易买到的。
五,衣服可以不要太花俏,一般以冬天为主。啊,这个,不好意思我忘记是给学生了,太露的也不会有哈。如果有给大人的,不建议送太过时髦或者太露的衣物。一,你送去人家也不好意思穿上,二,不适合人家的日常穿着。
六,是最重要的一点,问楼主的。你们可否有跟那边的孩子沟通过。有些家庭是特别敏感的。如果好心办事添堵可划不来。

七,如果可以,我觉得棉被可能也比较需要。如果是学生,手套等也可以资助一下。
八,衣物以外套或者毛衣为主。一般来说,捐助旧衣物,不包括贴身衣物。

非你们组织的成员,只是凭经验提点小建议。想到哪里说到哪里。望能考虑下。
前几天刚整理一些旧衣服,不知道捐去哪里呢
水水仔细的,这建议非常务实。

嘿嘿,怎么说我也算老手,这点小建议随手道来的啦。只是我已经没啥好捐的衣物了。如果大侠跟那边有联系好的话。我通知几个朋友弄点起来是没有问题的。只是我最近太忙了。没有时间去弄这些,到时候再看吧。  发表于 2010-12-4 20:39
前几天刚整理一些旧衣服,不知道捐去哪里呢
君君 发表于 2010-12-4 20:23

君君长久不来后司街,隐居起来了?

发一个短信给你,问幸运星一下,他在号召。

得嘞,我白辛苦,上面有联系号码。