后司街

楼主: 跨省牌酱油

中国教育的趣味功效(转帖)

这也是我,一个中学语文教师这么热心热衷于写时政类博客的主要原因。很多同事朋友,包括一些网友,还有我的家人也一样,常常问我,你一个中学教师,为什么那么热衷写时政评论?把这番精力放在写写教育教学论文上,参加什么评比拿个什么奖,还能为自己也为学校争点光,也能从学校拿到几百块奖金。但是,对我来说,我觉得,没有那必要的政治体制变革为条件,中国教育就作不了真正有意义的改革,那“教愚”人的本质就不会有根本性的改变,我们的学生,我们的子孙后代,仍然还得继续承受这种教育的“折腾”,那么,我就是写再多的教育教学论文,都没什么真正的意义——很多同行的很多颇有见地的教育教学论文得了奖后,也就马上被束之高阁了。我没有当年鲁迅先生弃医从文般的勇气与能力去弃“教”从文,也就只有在业余时间在网络上跟在名博名家后面摇摇旗呐个喊罢。当然,如果能有一个地方能让你放手实行真正的人的教育,那么,我愿意去尽一点绵薄之力,而只拿最低的工资!

最后说明,本文所指的中国教育,专指中国大陆地区的教育。
最后说明,本文纯属转帖。

满头大汗地转完。
哎~~~

想当初 我是多么地抵制应试教育

以血淋淋的12分,来告诉老师我的意志有多么坚定。
回复 水水 的帖子

灵气,可能全靠了那12分,呵呵
我是来看楼主的头像的
一个是毕业后无工作,二是 思维能力最优秀的中国人绝大部分出国不归。 ...
天台赤松 发表于 2010-9-9 22:45
思维能力最优秀的中国人绝大部分出国不归。为什么?有点奇怪。中国不好吗?

真想不通。
这么美好的国土竟然舍得离开?!
社会主义现代化是需要中华儿女们共同去流血流汗建设的,难道他们竟不愿承担这个光荣的使命?!
真是奇了怪了。
还有一个想不通:
明明人人都知道社会需要真善美,更需要各方面的改革,可为什么就是心有余而力不足呢?
当我们发现自己有错,我们可以拿出勇气面对,积极些,去纠正它,而不是巧言狡辩让错误越来越大,然后用更多的谎言继续狡辩,直到掩盖不住。开始改了,还能护住面子,到最后想改来不及改,那么面子里子荡然无存。
-----------------------------------------------------转自不相干论坛

灵气,可能全靠了那12分,呵呵
跨省牌酱油 发表于 2010-9-9 22:30
数学课

全部拿来做化学,生物的习题了。自己买的,或者老师要求做的那些书。

太幸福了,以至于我高三的时候,都还能有10分钟的课外时间。人家都是作业做不完。

不晓得灵气在哪里

我一直在寻找中