后司街

又是一年军训时,大家一起谈谈军训吧

楼主
作为天台中学的新一届高一学生,目前最杯具的应该是2天后的军训了

17号就要军训了,听学哥学姐们说:很“爽”,很“过瘾”

“我当年被晒得外焦内嫩,只差刷上一层番茄浆当烤肉吃了”他说

“那叫个爽啊,太阳当头照,汗简直是一排排往下冲”    她这么说

“头重脚轻,倒也,倒也,就真的倒了”     他还说

“我被晒得3年之内皮肤没白回来”      她又说

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

完了。我世界末日倒了

大家有没有军训经验的跟小猪讲一下?
沙发
我是07年8月12日到18日参加天中的高一新生军训的,今年刚毕业,回想3年前的军训感觉还在眼前,眨眼间3年过去了,军训的给我的感觉还好,其实一点也不苦,陌生的同学在军训中熟悉起来,同学们一起在阳光下流汗,一起在歌声中欢笑,现在回想起来真的很开心很快乐。请小猪同学一定要珍惜。在军训中千万别喊苦喊累,因为教官最看不惯那些怕苦怕累娇生惯养的 同学,对于这些同学教官是很鄙视的,不会因为这么一喊就会让你休息以一下反而加重训练,教官让你去做训练千万别偷懒,尽全力去做即使你做的不好教官还是会很喜欢你的,运气好的话还会请你去太阳伞下休息,教官就是喜欢老老实实为人低调不偷懒的学生,所以在军训中一定要记得不要油腔滑调,少说没用的话,认真训练,你是不会吃亏的。(个人观点,仅供参考)
下面附上我的一位同学07年军训后写的一篇感想,有点夸张。
军训ing 许路    发表于2007年08月24日 11:09 阅读(57) 评论(2)
分类: 个人日记 举报
6天的军训,教官让我明白了一些事
NO.1:教官让我明白口罩的用处:不要让我看见你们洁白的牙齿啊~~~~~~~~~~~~
NO.2:教官使我懂得男生为什么肌肉发达:动,你再动,看我的36路打狗棒法,12路弹腿.(男生回答:啊,不要啊~~~)
NO.3:我明白为什么校园会没有杂草:放羊,放羊,你再给我放羊,我让你放一早上.
NO.4:我知道为什么爱因斯坦会做小板凳:教官说:集体作业,蹲下~~~女生回答:不要啊!!!!!!!!!!!教官说:不要啊,那我们就蹲到午饭(距离午饭还有1小时37分钟.
NO.5:教官教会我如何数数:你们再给我做得那么散,给我一坨,一坨,一坨(教官边说边在每人背上仍下一拳)
.........(省略N+1件我明白的事)
在刚开始的2天里,我们过的还是不错的,对于我来说,除了刚开始与吃饭无缘外,其他还过的去.第一次吃饭,我在吃鸡排时吃到塑料袋,所以这一顿我没的吃了.第二次吃饭时,我去买饮料,那芬哒是水不是水,饮料不是饮料,难吃的要命,这一顿又没的吃了.不过这俩天,我们的教官还没怎么让我们练.但是在第3天我们的教官不知道是为什么,对我们是狠的要命啊!每天想尽办法整我们.早上的体能训练,先是让我们在操场上来回跑20圈(因为别的排是跑操场5圈,是2000米,来回一次是100米,所以是20圈)教官还美其名曰这是谦让精神,不和别的排去抢跑道,其实是他自己不想陪我们跑.再就是让我们玩"手推车".就是一个人趴在地上,另一个人拎起他的脚,这样用手在地上走,样子难看死了.再就是来俯卧撑(在后来的几天里,我才知道,俯卧撑是最省力的项目了)开始我们都是很认真的去做,但是到后来,双手痛的要命,我就用膝盖来,但是久而久之,膝盖也肿了,所以我又在想有什么办法可以省力.说也是老天帮我,那时我的教官刚好和我们说俯卧撑的要领,他说:"四肢撑在地上,膝盖不能碰地......"当他说这句时,我突然想到一个偷懒的方法.于是我就对排长说:"是你说的,只要四肢落地,膝盖不落地就可以吗?"排长说:"是的."于是我马上站起来,之后再蹲下,双手放在地上,形态8分似青蛙.这样就达到教官所有的要求了.当时教官只说了一句话"算你狠".于是我就很舒服的字那蹲着.可是隔天,教官就再加了一句话"手大脚的长度要超过身高"所以我的方法不能用了.我当是没差点被他给气死.之后我们又发明了N种省力的方法,用的那是一个字,"爽"啊~~~~~~~~~~~~~~
      再后来,教官教我们唱军歌.开始是唱"团结就是力量"但到后来教官嫌我们唱的难听,就不唱了.再就是唱"纲要炼,铁要打",我们怎么唱都要忘词,所以教官就让我们唱前面的6个字,1天照3餐唱.后来听说首长对我们排长说"你给我整首歌教全,别每天只唱着6个字"但我们还是只唱这6个字.
.............
还有很多很多好笑的事,我写不下去了,好累啊,=我吃完饭在说XPYV  
板凳
10年前,我也被军训过,那时老天中还是煤渣,走正步踏的全是灰尘,晚上回寝室还要专门用水洗鼻孔,hong出来的鼻涕都是芝麻糊。现在都塑胶好多。。

PS:本人因为反感每天晚上观看党的爱国主义影片。于是企图爬围墙进入寝室睡觉,结果被副校长逮个正着,最后我们班被扣分到倒数第二。哈哈
地板
回复 陈晓波 的帖子

谢谢你哦,这些真的对我很有用。看来你是我的学长咯嘿嘿。
    我看的出来你很留恋这些时光,我一定会珍惜的,谢谢

回复 冷得快 的帖子

哈哈,好有趣啊,看来军训挺有意思的。哈哈
回复 Lucy程小猪 的帖子

呵呵,不用谢,加油!
送一句以前喊的比较响的口号:掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪!
加油!
站军姿时汗慢慢淌过的感觉,练正步时一只脚掌紧紧抓地一只用力绷直的感觉,学了之后就没忘记过的《军中绿花》,站在全学院同学前领唱的紧张感。。
听起来好好玩啊。我有准备了,谢谢 你们呃
诶,我在警校最想最想的就是回到警训。。。