后司街

楼主: 新天台人

大家可以游紫凝景区

可以呀
可否站内短信发一个给我你的联系方式
我就住紫凝山脚下,可是到今天都还没上过紫凝山,有些遗憾呢
那一起去走走啊
才听说这么座山。。想去看看
原帖由 一个人旅行 于 2010-4-29 15:33 发表
n那你可以叫家在天台的朋友一起去玩呀
原帖由 恶女 于 2010-4-29 15:39 发表
才听说这么座山。。想去看看
作为天台人,应该要了解我们天台的山水.有空就去那里玩
原帖由 一个人旅行 于 2010-4-29 15:33 发表
那就不要遗憾了.有空去玩一下
紫凝山位于天台县城西18公里处,绵亘数十里,状如覆船,素有奇岩幽谷之称。  

传说早在1400年前智者大师在此诵经时有紫色祥云缭绕而被称作“紫凝山”。到了唐朝,“茶圣”陆羽专程来此考察茶叶生产,把山中的瀑布泉水评为天下最宜沏茶的第十七泉水,该泉水因此名声远播。  

在紫凝山有一个紫凝山瀑布,古时曾与桐柏、石梁飞瀑齐名,它深藏在一个左狮、右象的峡谷中,飞瀑从猫游坑瓮谷中飞流直下,垂流数十丈,冬夏不竭,遥望如白练,颇为好看。在瀑布侧崖石刻有“天下第十七水”醒目大字,沿着瀑布而下,这里的泉水虽然不是很大,但泉水清澈可鉴,传说以此泉水烹茶最佳。再漫步往前行,只见两崖门立,形成一处“石门槛”,爬下高约3米的岩壁,就来到一处幽谷,这里三面绝壁,巨石如牛伏卧,野花野草遍地,药草飘香,令人心旷神怡。流水潺潺,鸟声不断,仿佛就像来到了世外桃源,让人领略到深山幽谷独特的自然景观,难以忘怀。  

从紫凝山到开岩,有“五彩珠”、“双舟掉影”、“碧琼潭”、“龙珠石”、“钟鼓岩”、“鲤鱼朝天”、“神女洗发”等景点。  

在十七泉的下方,当地群众为纪念茶圣陆羽,在这里建有“陆羽庙”。  

一路上,人们都说十七泉的清澈、甘甜,也有人建议,何不妨在这里建一个矿泉水厂,让天下更多人能品尝到十七泉水。  

紫凝高山村书记项有炎说:这里风景相当好,过去因为道路比较崎岖,到这里看的人比较少,近几年来,随着乡村康庄工程的实施,交通条件的改善,来的游客则越来越多。