后司街

楼主: 云波

《从秋天到春天之——医院日记》已完稿

四十五      时间的流转不以任何人的意志为转移,你在感慨长夜恨短时它从容地前行;你在抱怨度日如年的时候它也在淡定地流逝。没有人知道它来自哪里,将要去向何方,它仿佛高高在上,不理会人间的任何喜怒哀乐;它仿佛又悲天怜人,慈爱地凝视着芸芸众生。
          又是新的一年了,前路未卜的2010。老婷在QQ里匆匆换了签名:希望新的一年能有好运。简单的一句话,蕴藏了已逝去的一年里多少的艰辛与痛楚。手机里有好友发来的美好祝福,说得唯美而动听,然而果真能美梦成真吗?或者其实大家都明了,那只是善意温情的美丽谎言。假如人人都可以美梦成真的话,这个世界还需要寺院和教堂吗?还需要宗教与信仰吗?还有奋斗自强等这些个词语吗?
          伍医生来电了,真难得他如此牵挂他的病人。他在电话里告知我们说皮瓣手术后已经很长时间了,按照他的经验来说皮肤表面应该已没有创口,可以考虑过来做植骨手术了。而上海的医生我们费尽周折也已经联系上,只是还没有明确的答复说几号过去让那边的大夫看片子,定手术方案。我只好客气而委婉的对伍医生表示了我由衷的谢意,含糊其辞地说过几天再联系。后来到了上海,我发了一个短消息给他,坦诚相告,那是后话。
          当夜就有好消息传来,上海市第六人民医院的X大夫已经替我们联系好了骨科,随时可以让老婷带片子过去先斟酌方案。我忐忑里有激动,快了,快了,这些苦苦相望的日子里等待的不就是尽早手术的那一天吗?当夜,我在网上查看了上海市第六人民医院的概况,重点查看了骨科,心里很是坦然:按照网友病友的综合评价,骨科里所有的医院除了北京的积水潭医院以外,上海六院排名全国第二,我们的浙二医院好像排名也很靠前的,接下来浙江上榜的医院就是台州医院,大概在40左右的位置。
          当晚,我刻意地陪着儿子在床上做了很久的亲子游戏。懂事的他其实早已经听到我们的电话里的交谈声,知道爸爸又要准备继续去住院手术了,但他也不闹,只是弱弱地问了一声:爸爸你什么时候走啊?我温言软语地告知他说快了,看着他略带失望的眼睛,又赶紧补上一句说我们会给你买礼物的,上海的礼物很棒的,你要遥控汽车吗?他低垂的眼睛短暂地发出兴奋的光亮来,我轻轻地转过头去,一阵的黯然神伤。
          是夜,我胡思乱想了很久,最终在凌晨时分沉沉睡去,梦境里一片凌乱。

希望就在前方!
上海六院和华山医院的骨科的确不错。
去上海了吧!坐等好消息!
兄弟,祝你手术顺利
上海六院和华山医院的骨科的确不错。
abracadabra 发表于 2010-12-10 14:13

是不错的,我们在那里还遇上了专门来做手术的多个老外。
去上海了吧!坐等好消息!
清风明月 发表于 2010-12-12 05:09

是的,今天写到到上海的事了,谢谢一直在关心。
回复 天达 的帖子

达哥,手术真的是很顺利的,你的祝愿功不可没。

四十六    2010年1月28日,阴到多云,联系好了的救护车已经到达楼下,将要承载着我的梦想,承载着我们全家人的企盼驶向直辖市。还是那群老同学,睡眼惺忪地一大早就跑来我家。七手八脚的,笨重的担架绕过依然蜿蜒的楼道,气喘吁吁的他们终于把臃肿的我费力地弄上救护车,有人在冬日的早晨里已累得大汗淋漓。马上要出发了,儿子站在救护车正后方十几米出望着我,我坐在车里透过后窗的玻璃使劲向他挥手。可能是旁边的朋友太多的原因,大家都在看着他他觉得有点不好意思。犹豫了许多次,手慢慢的抬高了又怯怯地放下,然后仿佛是鼓励了自己一会儿,又想轻轻抬起手,看了看四周,到中途又马上放回。我就坐在车里面向着他不停地挥手。终于,在车子开动的时候。他把小手抬得很高,甚至踮起了脚,勇敢地挥个不停,毫无顾忌地挥个不停,直到车子转弯仓皇地逃离了他的视线。矛盾的我感觉自己也是一个已经无法坚守了的逃兵,马上就要举起白旗向泪水投降。心里更是纠结:一边盼着他挥手,另一边却不忍看很久,最终避开他若有所失的眼睛落荒而逃。
           车子弯过了好几个弯,我才慢慢地回过神来,羡慕地望着四周的行人。他们都可以自由奔跑,都可以随意雀跃,却为何还如此的行色匆匆,眉心紧皱?看来我现在的追求对于正常人来说是最低的了:四肢健全,行动自如。其他的仿佛都已经不那么的重要了。哎,生活啊生活,一言难尽的生活!
            车子驶上了高速公路,一路狂奔。中午时分到达了下沙服务区,我只能坐在救护车里等姐姐和老婷她们吃饭以后带一份快餐给我。宽大的广场上,有川流不息的车子与人群,昼夜不舍,浑然忘我,这才是生活的洪流啊。为何不接纳热情如火的我也加入这个浩浩荡荡的队伍呢?我是多么热切地期盼着能步履匆匆地混入人群中,然后我窃笑,然后我在心里大声歌唱,然后我终于忍不住肆意狂奔开来,直至筋疲力尽热泪盈眶。
         几经转折,下午三点多顺利到了温暖如春的病房——空调开得很足。由于床位紧张,我被临时安排到了8楼的一个儿童大病房与小朋友们同住。病友们来自全国各地:6张床位,只有一位病友是上海本地人,其他的均是慕名而来的外省人。而且有许多是重症,哎,颠沛流离的艰辛求医路啊!我对面的一个乖巧的小女孩做的是纠正手术,双腿间被硬生生地安装了一个铁支架,下身形成了一个大写的A字,一点都无法动弹;旁边病床的小孩听说骨骼里有恶性肿瘤,必须截肢,不然就会扩散全身,他的父母终日以泪洗面,痛不欲生,而又不得不强打精神,忙东忙西地为手术奔走。哎,人生多磨难啊,这才忽然想起自己对于健康的追求其实不能说是最低的追求——一切以此为本,一切以此为源。又想起了《格言》里的另一句话:我思故我在固然没有错,但反过来更没有错:我在故我思。
       好累的一个漫长的冬日。
祝福你!