后司街

楼主: 佳家递

梦断始丰8(更新中)

原帖由 兎° 于 2010-2-7 03:05 发表
如果你真的就这样和我们拜拜了才真的恐怖呢,呵呵

革命尚未成功,在下岂能轻言牺牲
原帖由 天台赤松 于 2010-2-7 15:12 发表
到目前为止,出现的官场里的人都是好人,至少站在楼主角度看的话。楼主的极品夫人也够有意思的,只是现在看你天天在身边码字作何感想。

呵呵,兄弟啊,一言难尽,一地鸡毛啊。。。。。。我眼中的坏人即将登场,在我得意的日子里,哪里会出现坏人啊。只有患难之时,才能分辨哟。

纯属虚构 请勿联想

95年底,一股暗流在天台涌动。东南亚的金融风暴开始生成,天台的杨百雷因非法集资数千万已案发,在接下去的一年里,吕开龙,农信公司的集资案也相继爆发。历史有惊人的相似处,好了伤疤忘了疼,目前的天台,此类事件演得相当疯狂,听闻我的一位朋友--接下去文章里要出现的人物--天台赫赫有名的企业家竟然在集2角利了,造人民币只怕也没这般高的回报,大浪淘沙,可以预见,在不远的日子,又将出现几位销声匿迹的大老板和许许多多号天扣地的被集资户。
                在这样的背景下,银根收紧,老百姓捂钱自珍,像我父亲这样的小厂首当其冲,是最经受不住风浪的。5,60万的货款很难收回,上门催讨有如割血,其中3人已失踪,一位欠6万的3合老板跳海自杀,而这边的借款利息是一分不能少一刻不得误的。雪上加霜的是,我久经江湖的父亲居然会落入一个老套的骗局,被骗走价值11万多的布。
                盐城一家公司来电要货,价格挺好,叫周五送到,说运到后钱货2清,我老实的母亲都感觉到是骗局了,把我叫回劝说,我为之2次去坦头,劝父亲宁可贴对方几倍的路费叫对方过来提货,被对方太忙一个理由拒绝了,我可爱的父亲一定是被鬼迷住了,急于兑现,固执的押车而去。我只能长叹一声,羊落虎口,有去无回了。果然,到后,在招待父亲酒菜同时,对方调虎离山来个乾坤大挪移。货不见了,银行下班了,要到周一才能给钱。可怜父亲在异地他乡,叫天天不应,叫地地不灵,徒呼奈何?
                周一,对方明确告知,货已被抵债,要么拿批毛毯回去。50块的作价200。我电话里央求--大水牛冲走捞个草帽头回来也好。父亲不肯。呆了几天要过年了,没办法打道回府,春节再去,人家公司已是人去楼空。又找律师,花去毛2万,那个年代,法律有用吗?
                 呵呵,我倔强而武断的父亲,我可爱又可敬的父亲。只是,经过如此这般的几番折腾,企业已是元气大伤,苟延残喘,再也没有往日3班倒的红火景象。
                   我呢,可不缺资金。跟当时可数的几家银行和信用社基本上都拉上了关系,借钱对我很容易,有时人在外地,一个电话,我的领导朋友会先提钱替我去还钱。像去平桥,都是金书记和付春皋招待中饭的,好酒好菜,我喝个酩酊大醉然后往金书记床上一躺,醒来,他已为我在金融单位弄好需要的钱款。借款人,担保人用的都是平桥的企业名称。我真的要好好感谢金书记,他是我的好朋友好兄弟。自始至终,我们仅限于喝酒唱歌之类与君子之交淡如水差不多的经济往来。有次,我厚着脸皮送他一个金器,他一把推开,说--我们兄弟家,讲格些散碎。后来他因为经济问题出事,我是不相信的,gcd的事,说不清楚的。
                 我就是在他的介绍下,认识了2家金融单位的领导,一位是茅心良(假名),某分理处的领导,一位是贾真金(假名),某大信用社的主任。跟他们的故事接下去再大篇幅叙述。
                     在父亲遭遇困难的时候,我根本没有想着去助一臂之力,现在想来,或许这也不算坏事。即使当时我全力资助也是逃脱不了最后同样的结局的。96年上半年吧,父亲和一位信贷员一起上我处,说先帮他还了13万贷款,下午就能重借出来。旁观者清,在当时的大环境下,我很清楚这是不可能的。那信贷员打着包票,我的老家的一位老领导也来帮腔,没办法,划了过去,果然,那位信贷员说上面不批了。我最气别人骗我,岂肯罢休,银行不能打,我就侯在门口。最后,老领导又出面了,这位信贷员答应下周一定贷回,可结果却只给了5万。
                应该过了法律追诉有效期吧,那我说说,那时天台的金融秩序很混乱。一次,到某银行的下属金融公司借款,借70万,因为原本有着5万元的借款,我的可爱的朋友居然就在我的老借条上自己作了个注解---某年某日某人又借70万,也没叫我再签字。后来该公司因为涉及非法集资被取缔处理,经侦队问了一次,因该欠条不具法律效应,也不了了之。
                我的赌博还在继续,只是再不和社会上荡荡的人来了,一般都和东乡角的几个乡镇领导,交警队的一些朋友,或者是供销系统的人玩。我说过,我捺门不行,做庄风头好,还有格局,因此赌博是没有输钱的。最多是3夹一因为叫底忒中意,输了些,也不多。麻将很少玩,偶尔玩,也是各有输赢。
                 在丰泽叶镇家,我开头输了18000,剩160时,他们包庄,我连赢至6000多,风头不挡,最终反赢2万多。
                  在东门外小付家,95年30日,我先输了5万多,来回拿了几次钱,直拿得保险箱里只剩一万,我想这一万再不能动,留着好过年。那个时候,不像现在,有取款机,随时好取,银行是初四开门的。这个时候,光华进来了,叫我不要走,借了我5000,又输了,他要再借,我只借了3000,那么,我还有2000好过年。 3000捺博,连牢3记,转做庄,不到半小时,如有神助,拿回本钱不说,反赢5万。
                   在99年,我第2次进看守所时,和交警队的王高木(音)同关一笼,他因赌博被开除,后不服,逮代,一直告状,还拦省领导的车喊冤,说局里没一视同仁,怎么只开除他一人,结果因扰乱秩序被刑拘进来。他还叫我替他作证,我才没这么傻呢,你一人喊冤就行,何苦要拉上一帮共同战斗过的兄弟?又不是他们要害你?我不齿于他这种行为。不过没关几天,他就出去了,现在不知道有没有恢复工作?
                   在小北门,一次与那个和我做过黑木耳生意的人一起赌。他做庄,我风头奇差,他还经常要限注,一次他不知怎么回事多出了一张牌,想起新仇旧恨,不由恶从胆边生,一把将老k甩下他脑袋,然后夺回他面前的钱,跟着我的人马上将他按倒在桌上,狠扇了他几个耳光。他蟹死钳硬,还应嘴,一不作休,呼了几个人捣了他的店,他老婆直说好话,最后他赔了4500元了事。总算报了黑木耳之仇。

兄弟枭雄一个啊
原帖由 家在天台 于 2010-2-7 16:17 发表
兄弟枭雄一个啊

呜呜,曾经是狗熊,希望能成英雄。
                                           兄弟过年事办得怎么样了?快乐开心哦
今天休息,看兄弟的直播!!精彩的很,多彩的生活!不枉此生
原帖由 桐柏真人 于 2010-2-7 16:27 发表
今天休息,看兄弟的直播!!精彩的很,多彩的生活!不枉此生

谢谢兄弟一直以来支持,新年好。兄弟在哪里高就啊?如是真人,当为我点拨哦。。。。
呵呵,那个王兄已经安排工作的了
原帖由 林华强 于 2010-2-8 02:14 发表
呵呵,那个王兄已经安排工作的了

所谓软的怕硬的,硬的怕横的,横的怕不要命的,不要命的怕难缠的,赖的,看来,范事都要坚持,终能达到目标。。。。。。
在天台本地一家企业上班,企业算是天台之龙头,无奈本人碌碌无为之辈。羞于谈起,本想成真人,无奈家有老小,蹉跎过日。能见到你这样坦荡的文章,成了每天回家坐在电脑前的唯一消遣。愿兄早日成功,分享你的快乐与喜悦!!!!