后司街

朴实无华

楼主

宿舍的墙上不知道谁留下的这副书法字画。对于书法,我喜欢欣赏,但不敢评论好或不好。在我眼里,这几个字柔中带刚、朴实实在而不浮华。这就是书法的内涵所在吧!

几次我都想把这副书法字画拿下来,老婆却说,别拿吧,这墙已经够空荡荡的了!被她这么一说,我也打消了这念头。透过着几个字,似乎看到了当时挥笔写下这四个大字的那个人,应该是个男人,但或许也是个女人!寻着墨迹,他或她的朴实一面尽展我眼前......

这个词语用到并不多,也不知道其真正的含义。既然在我房间里,它的主人也无从找寻,只有它静静的、朴实的展现在墙上。那它就是属于我的了!

我不贪婪,却想拥有,不止想拥有它的本身,更想拥有它的本质和内涵!我相信,只有拥有它的本质,我才能真正拥有它。于是,在百度上查阅了这句成语的含义。

朴实无华  〖拼音〗pǔ shí wú huá

〖解释〗质朴实在而不浮华。

〖出处〗巴金《〈爝火集〉后记》:“他只是平铺直叙,朴实无华地讲会见的事情。”

〖事例〗我很欣赏他那~的性格。

〖用法〗作谓语、定语、状语;指人的人品。

〖近义词〗朴素无华

朴实:老毛有这么一句话.新三年、旧三年、缝缝补补又三年.这能算吗?

想要做到朴实无华的人,那么就先得注意,言、行、举、止、吃、穿... ...

这些都是很麻烦的,只要别人都知道你是个有名的朴实无华的人,一但稍微犯了点小错.也许大家都会笑话你的.社会就是这样的,我们何必呢?

还不如做个豪放的人,更实在...

矛盾的出现总是推动着事物的发展,或永垂不朽、或历史罪人......

你觉得呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
这个字不错哈
板凳
字还不错
地板
收藏着
等这个写字的人出名
这副字画就升值了