后司街

楼主: 爱情调酒师

山水美地,多彩贵州(行程更新完毕)总结在153楼

在凤凰的日子基本上阴雨绵绵,照片拍很少。

卖酒店铺里的壁画

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这阿婆的头巾展开估计可以当床单那么大

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最后总结下本次行程:
1、关于旅行中的无聊问题。
一路上遇到问最多的应该是:“怎么一个人跑出来玩,多无聊啊!”
其实这么些天,除了住在城市里的那几个晚上没有人一起吃饭聊天。其他在景区里的那些时间都是和路上遇到的朋友吃饭喝酒。最主要滴是脸皮够厚,然后路上你就不会缺少朋友。哈哈。
2、关于旅行中路的问题。
基本上跟大狗这次出去的感觉一样。县道最好,省道次之,国道最差。
出行我只大概定了个起点和终点,旅行中的地点和路线基本上随着路上遇到的人和景点的不同在变,每天的行程也都可能是前天晚上才想好去那。
一路上不缺热心人,只要你愿意开口,很多人还会热心的给你画张详细的地图。我遇到二回。
所以基本上不用担心会迷路。
感觉路走的不对头就马上找人问,基本上OK。
3、关于旅行中的费用问题。
贵州、湖南这边的消费不高,也可能是我走的基本上是以村落为路的路线。
门票最贵的是凤凰买的148元小通票。其他的基本上15,30元。有些地方还没开始收门票。
住的最贵的是2号晚上在岜沙那晚,80元的。其他都基本上30-50左右搞定。挺干净的,木结构的民居为主。
吃的话,由于晚上基本上跟遇到的朋友一起AA,每顿饭都没超过25元。

列下这次出去主要大头的开支,供下次有兴趣去玩的兄弟们参考:
这次总共花费3600左右。
天台到贵州镇远,汽车加火车总计约400元。算上从湖南怀化回天台,路费约800元。
买小东西,纪念品之类的花了700元左右。
门票和看演出花了400多元。
其他都是吃住的费用。

酒师啊,我对你的敬仰犹如滔滔江水......(以下省略289字)
太有才了
佩服楼主的体力和毅力
更感谢楼主写的如此详细完整的旅行日记
偶们也顺便游览了一回

回复 154# 大狗副警长 的帖子

大狗兄,省下的字,你啥时走一回,回来再交流噶

回复 156# 一诺千金 的帖子

客气了噶,写出来是更多的人了解那边好玩的东西。
偶们也去过凤凰
挺好的一个地方
调酒师回来了?