后司街

楼主: 崎岖

今天。

晕!!!还有这样的事!!!!没天理了
楼上你三合哪里的啊?
昨晚做梦我家被人偷了,吓死了,早上就赶紧回家看看,还好没少东西,现在的小偷真的是太可怕了
楼上的小妞好久没看到你了
盗窃和非法侵占有什么区别?当时你的包是掉在地上吗?
你把警号记下来,哪个警察说的让他下岗!
这个怎么会是非法侵占?

刑法第二百七十条 将代为保管的他人财物非法占为己有,数额较大,拒不退还的,处二年以下 有期 徒刑、拘役或者罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处二年以上五年以下有期徒刑,并处罚金。
  将他人的遗忘物或者埋藏物非法占为己有,数额较大,拒不交出的,依照前款的规定处罚。
  本条罪,告诉的才处理。

看当时的情况,如果楼主朋友已经走了,忘了把包拿走,这个时候他拿走属于侵占。如果楼主朋友还在现场,就是盗窃!

回复 1# 崎岖 的帖子

看来是没戏了.
叫朋友自认倒霉.!
原帖由 一诺千金 于 2009-8-12 13:29 发表
这个怎么会是非法侵占?

刑法第二百七十条 将代为保管的他人财物非法占为己有,数额较大,拒不退还的,处二年以下 有期 徒刑、拘役或者罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处二年以上五年以下有期徒刑,并处罚金 ...

他当时在填写汇款单,将大包放在桌子上,填写完成以后人走到柜台去办理而把包遗忘在桌子上,等他想到包已经不见了,直到民警到场,他都没有离开银行半步。
我晕了.警察说真的.办事还是让人郁闷,我记得上回我哥因为一点事(在不知的情况下买了脏车)在那里.我去问他们他们爱理不理.把我哥当重要犯人看着...后来有一女的在那里闹,说自己抢包啥的(那女的似乎是天台某名人,蛮有钱滴,抢的是他先生情人的包,)..他们就一直跟他在说话.也不对她凶.也不对她不理.就让她在那大厅闹,还有说有笑.顺带劝那女的不要这样子...后来那女的跟后跟上的一女(他先生情妇)的当场在大厅里打起来.当时他们就把打架的两人抓了起来.可是没多少一会儿.就放出来了...那女的男人跟他们混的很熟,听语气似乎是经常一起狗肉....双方打架的时候打碎了一个烟灰缸.他们叫那女的老公去买.那女的老公派了一个人去买了一箱回来作为赔偿..说真的.....如果真要认真执法..这是不是有点儿戏啊..那态度.真让人看不过......如果有看不懂的再问我.我自己也乱了.哈.