后司街

楼主: xyq12345

我问你答

死灰复燃

韩安国,字长孺,汉时睢阳人,原在汉景帝之弟梁孝王刘武手下当差,很得梁王信任。后来因事被捕,关押在蒙地监狱中,梁王多方设法,一时未能使他获释。 狱吏田甲以为韩安国失势,常常借故凌辱他。安国怒道:“你把我看成熄了火头的灰烬。难道死灰就不会复燃?” 田甲嘿嘿一笑,说道:“倘若死灰复燃,我就撒尿浇灭它!”韩安国气得说不出话来。 不久,韩安国入狱的事引起太后关注。原来韩安国曾出力调解过景帝和梁王之间的矛盾,使失和的兄弟重归于好,太后为此十分看重韩安国,亲自下诏要梁王起用安国。 韩安国被释放,做了梁孝王的“内史”。狱吏田甲怕他报复,连夜逃走。韩安国听说狱吏逃亡,故意扬言说,田甲如不赶快回来,就宰了他一家老小。田甲只好回来向韩安国请罪。韩安国讽刺他道:“现在死灰复燃,你可以撤尿了———” 田甲吓得面无入色,连连磕头求饶。 “起来吧。像你这样的人,才不值得我报复!”韩安国面无怒色, 并无惩罚田甲之意。田甲大感意外,更加觉得无地自容
今年的双十节是辛亥革命100周年纪念日。

辛亥革命推翻了封建王朝,建立了共和政权。但国民政府多灾多难,孙中山在南京当临时大总统时,国库只有十来元银圆。此时清帝尚未逊位,因而不得不把大总统的位置让给袁世凯。袁世凯称帝、军阀割据、日本的入侵使新政权度日如年。
老爷子晚上好
老爷子好,
老爷子晚上好
一个人旅行 发表于 2011-10-7 19:16

好,好!国庆节去那里玩过了?

哈哈,她一个人游玩去了  发表于 2011-10-7 19:24
回复 大头 的帖子

大头好,看到你们一家人了。

你真的有时间再回天台?左溪岙的野菊花快开了吧,去年同华强去左溪,满山坡的黄菊花,香气袭人。这样的野菊花现在无处可寻了,有点怀旧。

没有要紧事,我赶回,陪老爷子赏菊看红叶,还有和您喝几杯,  发表于 2011-10-7 19:30

大头 发表于 1 分钟前 删除
哈哈,她一个人游玩去了

是啊,她喜欢一个人旅行。我心里还纳闷,怎么你们这次活动她没参加呢。
则江下次在外边小便时,请勿抽烟。而且当别人扔第一块石头时,就要喊出来,一次小便分三次拉是有点不 ...
xyq12345 发表于 2011-10-7 18:56

刚刚看艳门照回来
回复 xyq12345 的帖子

回老爷子,国庆都在宁波呢,堂哥大婚,帮忙去了,今天才回天台呢

大头 发表于 半小时前 删除
没有要紧事,我赶回,陪老爷子赏菊看红叶,还有和您喝几杯,

好的,到时我同你联系。