后司街

楼主: 杭州小妖

论坛里有人去过新疆吗

niko说得偶心猿意马
火车!又见火车
我打算梦里去一次
据说是个比较蛮滴地儿...:)
20岁那年一个人去了新疆,在那里呆了将近一年的时间,留下一辈子的回忆,无限美……

去新疆的路比较远,去的话最好选择火车,可以感受一路沿途的风景,回来的时候因为玩的略显疲惫,可以选择飞机。

回想当年,从上海火车站出发,乘坐加班车(慢车)听朋友说两天两夜就可以到了(那是快车),过了两天两夜,把身上带的好吃的都吃玩

了就等着到站下车,谁知问列车员说这里才到甘肃,到乌鲁木齐还要一天两夜,说的我哭了,无助的后悔!呵呵,甘肃之后的沿途都是戈壁

滩,渺无人烟,也是一番风景。

到新疆一定要去看看天山,(紫外线很强,一定要注意防晒)

也可以去南山骑马,天气冷的时候那里是滑雪场

葡萄沟在9月份的时候举办葡萄节,最好避开高峰,免得太挤

一定要逛逛二道桥市场(最具有民族特色的地方)

晚上可以去逛逛五星市场(夜市)

炭火上哧哧烤着的羊肉串,住蒙古包,吃抓饭,香喷喷的馕,拉条子(一种面食),

看小道上堆成山的哈密瓜维族汉子热情叫卖着:丫头,一块钱一公斤的要不要

喀什是个很不错的地方,因为离乌鲁木齐还要一天多的车程,所以当时没去,成了现在最大的遗憾

不要让我的遗憾也成为你的遗憾哦!

呵呵

友情提示:和维族人交流,语言上不容易沟通,所以尽量少接触,素质基本都不高,人多的地方看管好财物,晚上过晚最好不要单独在外,

时间上和北京时间要推迟两个小时左右,空气比较干燥,注意皮肤保湿。

真的好象去啊。
跟团旅游本来就是走马观花吗,没啥意思的.如果回程飞回来,那还是蛮舒服的.
去过两次,有问题可以问我哦!
94年一次,06年一次,还想去去!
新疆太漂亮了,去了以后让人流连忘返!:'(

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x