后司街

东横岭头转了一圈,我又回来了

楼主
早上4点多就起来了,对于舅公的死,我还没完全反应过来。
大清早迷迷糊糊的跟着灵车到了东横岭头,看着那里穿梭的人群
我突然感觉到一阵悲凉,真有那么多人死了么?
人真的一定要死么?
看着舅公的尸体被推进火化房,表姑放声大哭,我猛然感觉到
我昨天晚上看过的舅公马上要变成灰了
突然呐呐自语着:人活一辈子得到了什么呢?到最后就变成了一袋灰。
弟弟不解的看着我,爸爸笑着望着我
旁边有人这样说,人活着的时候,是千奇百态的,死了后都是一包灰,
不管你身前是何等身份,又有何等荣耀。但不能说没有得到什么,
毕竟我们都活了一辈子,这一辈子的人生不是空白的。
我愕然!
没次那里回来,我心里就怪怪的
沙发
生的时候好好的过 死了管它呢
板凳

佛法!唯有佛法能够让人超越死亡,到达解脱的彼岸!南无阿弥陀佛!

地板
原帖由 安琪儿 于 2009-7-4 16:37 发表
早上4点多就起来了,对于舅公的死,我还没完全反应过来。
大清早迷迷糊糊的跟着灵车到了东横岭头,看着那里穿梭的人群
我突然感觉到一阵悲凉,真有那么多人死了么?
人真的一定要死么?
看着舅公的尸体被推进火化 ...

你还年轻,看到逝去的人有许多想法,这是正常的。象我这样的年纪就超脱多了。在我老家,我认识的人,死人要比活人多得多。我在单位时,亲自主持的追悼会每年都有四、五次。每次从火葬场回来,都说:人啊,要想得通。可是每到想不通时,还是想不通。

生老病死乃自然法则,老人不去,新人不来。如果象佛教上说的“不生不灭,不增不减。”那世上非乱了套不可。
是啊,每次都让自己想通点,人就那么一辈子
可想不通的地方还是想不通
花开花谢,有死有生,世间万物都是这样轮回的,只不过我们人容易伤感而已,因为我们感情有时候太丰富了。
想起几年前网络上很流行的一则歪诗
很搞笑却是事实

再过几十年,
我们来相会,
送到火葬场,
全部烧成灰,
你一堆,我一堆,
谁也不认识谁,
全部送到农村做化肥。
要是大家都想的通  这个社会可能会和谐的多
怕死亡,表死!!
原帖由 三脚王 于 2009-7-4 22:27 发表