后司街

楼主: likely_qh

谈谈看后有感

看过,还好,就是比较累
<p>&nbsp;</p>
<p>不错的电影,情节环环相扣,高潮迭起,很刺激。</p>
<p>还没看过呢,听说挺好看的 </p><p></p>
<p>我看了,也许对我们来说不会有很大的震撼,因为我们不是基督教徒,也不信仰宗教。总的来说,内容是对宗教信仰理论的推翻。我都怀疑,这样的影片在西方信仰基督教的国家,能否上映??</p>
<div class="quote"><b>以下是引用<i>vivixu</i>在2006-6-2 14:02:00的发言:</b><br/><p>我看了,也许对我们来说不会有很大的震撼,因为我们不是基督教徒,也不信仰宗教。总的来说,内容是对宗教信仰理论的推翻。我都怀疑,这样的影片在西方信仰基督教的国家,能否上映??</p></div><p></p><p>看的就是情节,嘿嘿,跟你信不信宗教没有什么关系!</p><p>这个世界上,除了梵蒂冈,宗教已经没有总统来的管用了,美国电影连总统都敢骂,还有什么不敢的。</p><p>当初梅尔.吉布森的《耶稣受难记》不但血腥,而且被认为玷污了耶稣的圣洁,连美国教派都起来反对抵制放映,但最后还不是照样拿票房冠军。</p><p>真金白银比任何信仰和精神都来得重要,这就是现实社会。</p>
楼上说的在理
<p>不过,那里的情节是不错,有几个地方是措手不及的,挺吓人的!</p>
<p>褚留香总是有独到的见解!高高</p><p></p>
<p>总的来说&nbsp; 对中国人来说 是一般推理片 不值那个钱 md 哈哈</p><p>需要基督背景的人才会感受到其中的思想</p><p>套acosta的观点:</p><div>达芬奇密码在欧美流行是理所当然的。在国外的观众看来。他应该不止是一部推理片。更是一部关于信仰的影片。从刚出生起。要洗礼。要做弥撒。即便是当了总统。也要面对圣经宣誓。大概从被烧死的布鲁诺开始。很少有这么一部颠覆传统基督教义的片子能够如此风靡。作为一种妥协。影片当然要说基督是人是神并不重要。重要的是人应该有信念。从故事架构来讲。与传统的好莱邬大片不同。叙事实在乏善可陈。完全是卖弄推理宗教稗官野史的概念先行片子。这种叙述方式与无极。英雄的套路有一些类似。</div><div>&nbsp;</div><div>我排了三次队才买上这个电影的票。完全是疯了。如果你要抱着看惊竦片。叙述大片的想法去看。我建议你还是别去。</div><div>&nbsp;</div><div>影片讲述的是这样的一个故事。基督本来想把世俗的权利移交给他的妻子。没有想到手下的人极其反对。为了让妻子躲避手下的追杀。一支队伍奉命保护基督的妻子。为了捍卫宗教的神圣性。多少年来神圣的天主教一直与世俗的基督的后裔捉迷藏。最后的结论是基督从来不是一个神。就是一个人。</div>