后司街

楼主: 琼台琅月

天台话发音

拼音标注还不是非常准确,很多字读音很难用通用拼音标注的
LZ真有心 真东西你都在意啊
原帖由 皇都老人 于 2009-7-2 13:30 发表
拼音标注还不是非常准确,很多字读音很难用通用拼音标注的

拼音标注是不够的,有的发音能在英语/日语发音里面找得到(应该也能从其他外语发音中找得到吧?)
原帖由 ¢`葬ヤ愛乄 于 2009-7-4 11:05 发表
LZ真有心 真东西你都在意啊

有时候闲着没事做嘛

天台人讲:吃啊冇告做
[tie][tai][nin][go:]  [chu][a][mu][gao][zou]
原帖由 三脚王 于 2009-7-1 17:56 发表
支持楼主搜集起来,做为通用HOHO,当然前提是不能抢了普通话的风光!!

三脚王,怎么说呢?平时口头说话,我感觉天台话要比普通话好说。
三脚王,咋讲讲好呢?平常口头讲话,我感觉天台话要比普通话好讲。
[se][gia]['wo:],[za][go~][go~][hao][ne]?[bing][zo:][kou][dou][go:][wo:],[wo:][ge:][go][tie][tai][wo:][yiao][bi][pu][tong][wo:][[hao]][go:]

(“我”“话”这两个音好难标注啊~)
普及天台话
人才啊
原帖由 天台赤松 于 2009-7-9 15:13 发表

我赞同XY老先生的话,天台话也要正本清源,有古文原字要尽量找出古文原字来用,这方面要由有关高手来完成,最好能编成一个小册子。我发现后司街里很多人喜欢用天台话,却仅注意用发音字代替,而不能用准确原 ...

多多益善嘛,才这么几个字,不够意思哦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
看过杭州本塘一个电视节目《本塘话题:杭州话会消失吗?》

30年前的小屁孩,如今大多有自己的孩子,而且在跟自己孩子说话的时候,也大多是用普通话夹杂着天台话吧?这么说来,假如有一天,天台话不再是原滋原味的天台话……,仍不住想问:天台话会消失吗?