后司街

琼台水源的黑污染!

楼主
(6月27)周日:与笑声,白开水 旅游在路上等同行10人相约去琼台上游三桶潭溯溪岩降(俱乐部刚买来的户外装备,也想找个地方练习下),顶着好毒的太阳,穿越到三捅潭,看到眼前的情景好不失望,游玩的心情索然降至冰点,只见原来清澈碧绿的溪水变成了黑混的,原是北山上的农民把蘑菇水给放下来了,这水一直流向琼台景区,不知道哪些外地游客看了会是怎样的心情呢?对这样的环境又是怎样的评价呢?我们失望之余,带着无比沉重复杂的心情只有原路返回,11点穿越出至上水库出口,开车直奔九龙潭戏水岩降练习。

(6月30日)昨天,电话琼台景区王站长,得知这样的污染持续还得将近一个多月。旅游环境净化重要呢,还是农民农作物经济收入重要呢?退一步,不种植蘑菇,改换其他农作物,政府再补贴点钱,如果既能保证农民的收入,又可净化水源环境的绿化,不知该有多好呢?
政府、旅游主管部门在想什么?又在做什么?想必自己一个普通老百姓和户外爱好者除了一声叹息发发牢骚之外,又能怎样呢?

冷飘零 该用户已被删除
沙发
板凳
许多时候,政府只要有老百姓一半的理智也许世间会变的更美好!
地板
用起舆论的力量?!
蘑菇水啊
没见过
学习下

听说北山在发展种玫瑰花了

减少种蘑菇了.:污水会解决了
不了解,蘑菇水毒吗
旅游没有拍照么?
哎 当时那个郁闷啊……
笑声说15分钟就到目的地的
硬是顶着个大太阳走了一个半多小时
然后到了目的地却傻眼
水太脏了……
蘑菇水这种污染源不同于工业污染,投资弄个净化设施就能解决。只是地方政府有没想到这个问题呢?大概要等到污染吓跑所有来琼台的游客才会想起来。
种蘑菇难道一定要把蘑菇水放下来,这是素质问题,或者用其它办法处理一下,没毒的水可以灌溉之用,或者净化一下用之其它渠道,放下来给下游人民造成污染那是不对的,