后司街

楼主: xyq12345

要看岳庙的请进

岳庙好像也在公园卡范围内吧,半个公园卡就可以了。
在杭州N年了经过岳庙门口也N次了就是没进去看过
原帖由 落叶飘飘 于 2009-7-1 07:50 发表
我也好想去看看呢,或者趁管理员没注意,狠狠地踹秦桧夫妇几脚就跑,呵呵...

是啊,大家都恨秦桧。可是大家想过没有,皇帝如果不想杀岳飞,谁敢动岳飞半根毫毛。这就是政治斗争,而政治斗争是非常残酷的。同是抗金名将的韩世忠却能善终,这里面有太多奥妙。

鲁迅是文化革命旗手,可他能活到文革嘛?
原帖由 褚留香 于 2009-7-1 09:18 发表
岳庙好像也在公园卡范围内吧,半个公园卡就可以了。

是的,岳庙、玉泉、灵隐大殿外,用公园年卡即可。年卡每年40元。

我是同大家开玩笑呢!
原帖由 xyq12345 于 2009-6-29 20:35 发表
满江红(岳飞)

怒发冲冠,凭阑处、潇潇雨歇。抬望眼、仰天长啸,壮怀激烈。三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲,白了少年头,空悲切。

靖康耻,犹未雪;臣子憾,何时灭。驾长车踏破贺兰山缺。壮志饥餐 ...

老爷子,臣子憾__应是臣子恨吧。
记得家里还藏有一张售价5分钱的岳庙老门票呢,下次拿出来晒晒。
原帖由 林华强 于 2009-7-1 22:43 发表

老爷子,臣子憾__应是臣子恨吧。
记得家里还藏有一张售价5分钱的岳庙老门票呢,下次拿出来晒晒。

你是正确的。当时我懒,在网上找到一首岳飞的满江红,粗粗看过一遍,其中有两处错误我已把它改回来了,想不到还有,这家伙大概同我一样是个半瓶醋。

谢谢了!
老爷子辛苦的,这么迟了还不睡啊!