后司街

我这样做对不对?因为我丢不起中国人的脸!

楼主
昨天是夏至,也是父亲节,但我没有感到一丝节日的气氛.因为我跟老婆吵了一架,起因是一部手机,我捡到了老外的一部手机!
   前天我挺背的,广告公司来换门头我就没有带门到门口看牌子换的怎么样,也就两三分钟的时间我的N72就被人顺手拐走了,强烈鄙视东北人(因为我打我自己的手机一个东北人接了,态度还很嚣张,我拿你的手机了你又能怎么的).昨天却交运了,来了一群来青岛旅游的巴基斯坦老外上我店里买充值卡,买了以后充完值把N95手机撂在我店里走人了,等我擦柜台时(怕有流感,预防! 嘻.嘻)才发现了手机.我老婆就兴奋的说丢了N72来了个N95,说怎么也要留下,我就说人家大巴车没走,人肯定在超市里面买什么,再说人家大老远的跑到中国来,咱们不能给人家留下个坏印象.我老婆就说在超市里正好,到时他也想不起来掉那了,再说坏不坏印象关你什么事? 我说因为我丢不起这个脸,我就拿着手机等他们逛完物从超市出来后就问翻译他们谁掉手机(因为老外都差不多面孔),翻译就问,他们一个个的身上摸才知道其中的一个大个子掉手机了.等我把手机给他时,他们一个个都竖起大拇指,让我感到我是个堂堂正正的中国人!   
    我老婆却一直翻着白眼骂我个大彪子.我理解女人爱财的心理,她也不是个贪财的人,只是我刚掉了手机她心疼了,得额外花笔钱买手机,现在送上门来正好.因为我要不送回去,他们也不一定能想起来在那里掉的手机.留下也就留下了.我也有点心动过,必竟也值个三千四千的,再说我又不是偷的.只是觉得这样做心里能塌实些,有了这个手机也富不了,没了这个手机我也穷不了.君子爱财 ,取之有道.  就这样吵了一天,晚上给老丈人过父亲节时,我老婆又叼叼起这件事,老丈母也说了我几句.我就上火了,难道这手机有怎么重要吗?还是我真的做错了,到现在我跟老婆还不说话.大家说我错了吗?如果是你,你会怎么做?

评分

xyq12345 + 50 好样的,奖街币50元。

沙发
还得好
冷飘零 该用户已被删除
板凳
地板
兄弟我严重支持你,好样的
支持你
当然应该还给人家的,这是起码的人品!
支持你
但是也不要跟老婆吵架
老婆也是为了给这个家省点钱
这说你你老婆是个会持家的好女人

家里的每一笔开销她都会算恭喜你

有空跟你老婆讲讲大道理你老婆会

理解你的
换位思考,你丢了东西希望能找回来,同理,人家也是这样的。君子爱财,取之有道。不是自己的东西不要。

支持你的行为!