后司街

高考迟到,究竟该不该让他进去?欢迎参加讨论!

楼主
早上思修课上,谈到警察的道德伦理的时候,我们谈到高考迟到的问题。

问题是这样的:某考生比规定的最迟迟到15分钟多迟到了1分钟,也就是迟到了16分钟,仅仅是比规定的晚了一分钟,问,假如你是站在门口执勤的警察,你会不会让他进去?理由?
这真是一个难题。
同样的问题我想拿来问问街友们,假设你们是那个看门的警察,这个时候,你会怎样做,理由是什么。
我刚上网查了下,发现今年也有不少考生迟到,不过他们都是迟到20分钟或者1个小时了,所以那个基本上没什么好怀疑的,就是不能进。
沙发
不能进就不能进
未成年杀人
就差一天是成年人
待遇天差地别
一个可以判死刑
一个不能判死刑
板凳
呵呵,石头律师就是律师。
我也是赞成不能进的。因为它的前提是我是一名警察,既然是警察,就应该是法律的卫士而不是道德的卫士。但是我们区队很多同学也认为应该让他进去,也挺有理由的。
地板
如果差一分钟让他进来是道德
那么差二分钟又如何
差三分又如何
你永远没法判断哪个才是够道德
既然如此
不如一刀切
尤其是警察
用香港的行话说,是纪律部队
恩,我同意你的观点。
但是假设这个考生因为想不开当天就自杀了,然后搞不好就会引起一场群体性事件,这样那个秉公执法的警察就会成为众矢之的。。。。
不能进!

不然大家都晚点进去,在外面等人家传来试题请枪手做好了带进去!
楼上的刚今天注册的怎么就当上斑竹了?
看样子有关系

要是这个迟到的考生跟那个警察关系很好,会给他进吗

回复 7# 王露莹 的帖子

你没有看人家是“有点田”地主老财啊
农妇山泉有点田