后司街

楼主: xyq12345

谁想跟我聊天的请进来说话

中国的新三座大山:教育改革产业化,医疗体制商业化,房地产业商品化!

评分

xyq12345 + 50

想法:街币多奖励几个

(这个的,没有!)

原帖由 莫名其妙 于 2009-6-16 15:20 发表
中国的新三座大山:教育改革产业化,医疗体制商业化,房地产业商品化!

对!百姓的口头语是:上学难、看病难、买房难。普通老百姓只要摊上其中一项就夠受的了。

(注:以上二题莫名先生已答对,就不要最答了,答了也白答。)
来的早不如来的巧,就这样60个街币赚到手了,我真厉害

宁化是福建三明市下面的一个县,我是宁化县曹坊乡××村人,我们村一共四五百户,这几年很多人家都是靠“送饼”发家致富的。

现在不是有很多小超市和小卖部吗?我和我老乡专门给他们送面包啊方便面啊这些东西。哪天送的,数量多少,价钱多少……都记在一个小本子上,平时放在店老板那里。过些天,去结账,老板把那个本子拿出来。这时候,我们手里早准备好另外一个本子,和老板那个一模一样,趁老板不注意,调换过来。原来那个本子上记100个面包,换的假本子上写的是200个……我和我老乡就是专门靠这个赚钱。因为送的面包和点心最多,所以又叫“宁化送饼”。

送饼的人,我们那里叫“饼叔”,很多人靠当“饼叔”,盖了房子,买了车子。每年过年,从全国各地回到老家的“饼叔”最爱的就是赌。当地还有个说法,说,男孩子要有出息就要去送饼;女孩子想嫁得好就要嫁“饼叔”……

什么叫宁化送饼
  记者 何欣

一个小伙子前天打进85100000热线,说要曝光一个全国各地都在流行的骗局——宁化送饼。

小伙子说,他是福建宁化人,和哥哥都做过这种叫“宁化送饼”的营生,后来哥哥败露被抓,他也良心发现,开始厌恶这种做法。打快报热线给自己曝光,一来想提醒一些善良的小店店主,不要继续上当;二来想劝告自己的老乡,不要再做昧良心的事情。

小伙子自述的情况如下(为保护当事人,文中隐去某些可能暴露他身份的人名和地名)。

我哥哥比我大五岁,他是一个亲戚带的。

我们家以前很穷,哥哥过去是泥水匠,结婚的时候为了盖房,借人家四万多块钱,好几年都没还上。去年过年,一个亲戚到我家做客,看我哥哥那么穷,说过完年跟他去上海吧。

过完年我哥哥就跟着去了。干了一年,快过年回来,我到他家一看,呵,大不一样了,走的时候一身补丁衣服,现在是一身新西装,打领带穿皮鞋;欠的钱全都还清,还买了一辆五万多块钱的面包车。他打麻将,50块钱一把,和亲戚砸金花,打底就是五十块一百块……

过年那几天,我老爸天天跟我讲,你哥现在这么好,你也跟他出去碰碰运气。开始我不想出去,那时候在老家刚谈了个女朋友。后来女朋友吹了,她就是嫌我没钱。今年2月底,我去上海找我哥哥了。

我当饼叔 是哥哥带出来的

哥哥想让我在上海做,可我没呆多长时间,就到浙江一个朋友这里来了,我们8个老乡住在一起,其实在哪里当“饼叔”都是一样。

我先找了几个面包厂,谈好价钱,每天要几百个,每个五毛钱。然后,我就跑小店,问老板,××厂的面包,五毛五一个你要不要?很多老板都会要。因为他们一家店,量少,厂家进不到货,自己去批发市场,要六七毛钱一个,又贵又麻烦。其实光送面包,我也没得赚——我们不靠这个赚钱。

我谈成了二十多家店,买了个电瓶车,架两个塑料筐,开始送货。

货送到,拿个本子记,写上时间、数量、金额,交给店老板保管。送一次,记一次。过一段时间,就去结账。

结账的时候,老板把账本拿出来。这时候,我口袋里装着另外一个外面看一模一样的账本。

其实,我早就买了一百个一样的小本子。在这个老板那边记账的时候,自己又在另外一个本子上记另一笔账。比如,给林老板的本子上写了二十几个面包,就在自己的本子上写三十几或四十几个,有时候数量写多,有时候送的次数写多。一般讲,差不多要翻一番。

最关键的技术,是把本子顺利换过来。

换本子的时机和技术,大概有三种:

一、有人进来买东西,老板取货的时候,换。

二、如果没人买东西,就让老板给自己先拿一瓶水或一包烟,趁他一转身,换。上衣口袋太显眼,假账本我一般先装在裤子口袋。

三、有时候老板店里朋友多,不方便换。我就找个借口,说外面还有几个面包拿给你。拿面包的时候,在箱子里换。

真账本换成假账本,0.1秒足够了。老板哪里能想到账本换过?本子是一样的,上面的字也是一样的。

老板金额一加,钱一给,旧的那页撕掉,再记上当天的新账,原来的假账本就成了真账本;原来的真账本回去也把旧的一页撕掉,记上假账,下次再拿来调换。这两个本子,一真一假,一假一真,来来回回……

跟我哥哥跑了两三天 差不多学会了

我在浙江干了一个多月,换本子换了十七八次,从来没有一个老板怀疑过。我那几个老乡也都干得很顺,从没听说谁出过事情。所以今年5月的一天,一个在上海的老乡打电话给我,说我哥哥在上海被抓,我还很奇怪,因为我哥哥技术比我好,干得也比我大得多。

老乡说,那天哥哥去一家店结账,本子换得很快。没想到老板十七岁的儿子,在**打游戏,偶然一低头,看见我哥哥换本子,喊了一声就跑下去。老板堵住我哥哥,从身上搜出另一个账本,送到派出所去了。

在派出所,我哥哥咬得很死,说总共才换过几次。后来跟老板协商,赔了一万六,拘留十五天,放出来了。

后来我跟我哥哥电话里说,这下你亏大了。我哥哥说,没有,这两年我从他那儿赚了两万六,赔他一万六,还赚他一万。

我哥本钱大,他是送方便面的。

“饼叔”除了送面包、饼干,还送方便面,送牛奶、鸡蛋、电池……哪些东西在超市卖得快,走的量多,就送什么,因为量大才好多造假。有时候,我们还怕量不大,自己雇人去把自己送的面包、方便面成箱成箱买回来,亏点没关系,以后账本上多写一点,全都回来了。

我哥哥出事以后,听说别的地方又有两个“饼叔”被抓。一个是送电池的,一个是送洗衣粉的。两个都是换本子的时候被监控录像拍到了——现在装监控的小店越来越多,我们一般送货都不送装监控录像的。可是老板后来装了,又不会告诉我们。

我不想干这个了。其实我这个人说起来,还是比较善良,心比较软。不少小店老板,人很实在,有时候还让我吃饭,跟我聊天,天热了给我倒水喝,骗他们的钱,我觉得很不忍心。我觉得靠骗挣钱,每天提心吊胆,滋味其实很不好。

哥哥被抓了

前天和这个小伙子在电话中聊了两个多小时。

他的说法是否真实可信?查了些资料,找到一则关于犯罪嫌疑人偷换账本被抓的新闻报道。

2005年11月底,辽宁本溪破获一起特大团伙诈骗案。

“在5名犯罪嫌疑人的住所,四五百本小帐本在房间里整齐地排列着,上面密密麻麻地记载着他们送货的账单……这5名犯罪嫌疑人交代,他们均是来自福建省宁化县邓屋村的农民……

在送货时,他们让业主保留账本,自己来一次便在上面记一次账,以此取得业主信任。但在结账时,他们却将小账本偷梁换柱,这里面可就多加了不少账目……细心的业主刘某在自己记的一笔账中发现,本来380元的账单在他们调换的账本竟是1800元,这才有了觉察,抓住送货人。

这个系列诈骗团伙在8个多月的时间里,用同样的手段共对100多家超市、商店、食杂店、小批发点进行了诈骗,几乎覆盖了我市城区的零售行业,诈骗金额达7万多元,至今大多业主仍未觉察……”

另外,网上有一篇流传比较广的帖子,一位网名“宁化送饼”的网友发帖揭露过这一现象。

“他们一个人一般送几个到十几个店,每个店一月骗几百元到几千元,总的下来一个月一个人可获取暴利几千到几万元,一年就有几万到几十万的收入。因此当地有许多人靠“送饼”成为百万富翁,几十万的富翁就非常多了。当地有几千人去全国各大城市行骗,一年下来全国各地被骗的金额就有几个亿……”

打进85100000的这个小伙子说,在上海,他听哥哥说,干“宁化送饼”的老乡有七八十个。他现在在浙江××,他老乡干这个的差不多有三十个。“杭州我从没去过,不过我老乡肯定有。有多少?我不知道。杭州肯定比××大,你说再少,四五十个肯定有的吧!”

如果你遇上过“饼叔”,请和快报8510000联系。

杭州是否有“宁化送饼”?
原帖由 莫名其妙 于 2009-6-16 15:37 发表
来的早不如来的巧,就这样60个街币赚到手了,我真厉害

对,你厉害!再送你一朵鲜花!
冷飘零 该用户已被删除
生不起,活不起,死不起
又来晚了