后司街

楼主: 爱情调酒师

皖南单车行

有钱人家的门,进中厅在过三道门,注意看外边的门跟里边两道门是不在一个轴线上的。为了防财外露。

有钱人家的木雕不但精美,外边一般还搞点金粉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
“商”字门,商人在封建社会地位不高,徽州人想出个办法,在进中厅两边偏门上方搞两个“商”。不管你是身位地位多高的人,进我家就得从“商”字过。呵呵。

本帖子中包含更多资源

x
这个厅很有意思,是我这次看到的唯一一个,中厅前厅和后厅中间部分是以门的形式做的。并且可以全部打开,采光通用很好。一般的厅堂只开两边侧门。

你能猜到就照片中,这么小小的一间房子是做什么的不?位置在中厅侧边的,好像叫过厢吧。

本帖子中包含更多资源

x
南屏村小洋楼

冰凌阁的过廊是我比较喜欢的,很少见。

本帖子中包含更多资源

x
中午在南屏吃过午饭后,前往关麓八大家。

关麓特产夹心豆腐干,味道不错。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
真棒
这帖子真好
赏心悦目尽在调酒师的字里行间。
咋怎的,照片看起来太像照片了。。。
1月27日,大年初二,晴天
今天的天气只能用赞来形容了。
早上睡到个自然醒,不过也就七点多点,呵呵。虽然这次出行睡眠质量都很好,但也很少睡懒觉。
昨晚上我提前到的居善堂,因为北京的两朋友要晚点过来,刚巧在酒店里遇上了也是单独出来玩的三个朋友,都年轻人一会也就聊上了。等我那两朋友过来还有早,他们吃饭也就跟着喝了会酒。6点多,北京的朋友也到了。他们点菜,然后我和他们又喝了一回。呵呵,路上真是好玩,能认识很多的人。不过这米酒还真是淡啊,跟白糖水差不不多。
今天的行程很轻松,也就安排逛逛宏村,然后下午赶到黄山脚下汤口镇。第二天上黄山。
早上我们三个一起逛村子,下午我宏村边上2公里处的卢村看木雕楼,然后骑车前往汤口镇。
3点半出发,5点半到了汤口镇。推荐个汤口镇上很不错一家酒店,徽杭古道快捷酒店,刚10月份开业的,装修风格跟如家一类的相似,性价比不错。老板都很好说话。5点半了已没有车子从宏村往汤口镇,包车的话,北京朋友说宏村那边价格都叫的挺高。这边老板说可以过去接,老板自己的车子,来回60公里,只收了40元。大年初二的,这价格基本友情价了。房间的价格是100元。我们这次出来住的性价比最高的。