后司街

楼主: 屯桥人

单车日记

强帖,占坑,做广告……
老兄!所到之处有没有寻找邮政局(所)啊?如能每到一地盖一个当地的邮戳,我想是很有意义且有趣的,以前我就搞过,现在没这个精力了

回复 13# 林华强 的帖子

没有这个兴趣
接上

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
08.8.3 阵雨
                  按这样的情形,后天下午能到萍乡就已经算不错了,明天还有阵雨,不知什么时候下,只能听天由命。塞翁

失马,焉知 祸福。就象下午一样,刚开始还以为自己运气很好,阵雨刚来的时候,我就进收费站了,刚在窃窃自喜的时

候,老天突然给我一记直拳,才明白自己多么愚蠢。狂风挟暴雨,收费站下根本不是避雨的好地方,如同天底下差不

多,后背全部淋湿,冻的瑟瑟发抖。其实只要再过几步路,就有一间房子可以避雨,或者收费站旁边的大楼也行的。只

是收费站先放在心上,才会导致忘记全部,一叶遮全目。

晚上这房间如果打扫干净的话,其实根本不贵。可是房间真的脏了点,服务也差了点。连热水也没有,镇上连吃

饭的地方都没有,真的好差。有肯定有,只是没找到,这么多家挂羊头卖狗肉的,恶心,还是恶心。

早上6点出发,10点30到加油站休息,下午2点出发,2点30分避雨。4点出发,4点10分到一小镇住下,

骑行从来可乘兴!!!

本帖子中包含更多资源

x
08.8.4晴
            奥运对个人真的有那么重要吗??为什么唱几首歌都要和迎奥运拉上关系,就象下午在宜春遇到那个晚报记者一

样,当得知我骑车去四川的时候,第一句问我就是迎奥运,奥运可能真的很重要,但对我来说可有可无,我也没钱去北京

看奥运,放在西伯立亚还是北京对我来说没有什么大的区别。

早上和分宜那个老头真有缘,问路竟然遇到两次,两人忍不住都笑了,而我笑的特别大声,世界真他妈的小,如

果是个妙龄少女就好了,可惜是少几颗牙齿的老头,呵呵,开心就好。

今天饭吃的还不错,都在合适的时间酒足饭饱。国道边的饭店有点贵,现在胃口特别好,吃什么都香,绝没有一点

浪费,也没有厌食的倾向。在路上不知比在天台游荡好多少,虽然辛苦点,但开心才是最重要的,钱其实花的差不多,天

台花的可能要少点,但绝不会有这么好的胃口,有这么多开心的事,骑行,以我目前的生活状态来说,可能是最好的一种

生活方式吧!!!

自行车应该上油了,声音太响了,太干了,既影响速度,也对车子不好。

早上6点半出发,到分宜十二点。休息到4点半出发,6点40到芦溪。

明天可以到湖南,还说今天有阵雨,真是放屁。新余到萍乡国道两旁树木真不赖!!蓊郁苍翠

本帖子中包含更多资源

x
      天气真的太热了,到早上10点左右根本没法骑了,可以把你晒成木乃伊。早上如果晕倒在国道边,那真的完了,还好

那里有个小洞,休息了一下,让我挺到醴陵市。中午的饭真的好吃,菜也不错,价格也不贵,可能还有一 个原因!!饥

不择食。不过晚上的红烧泥鳅真的不好吃,竟然是泥鳅干,真的难吃,不过吃的也不少。中午这样的饭还是第一次吃到,

真香,竟然吃了四碗!!!!
         早上从萍乡到湖南的江西段路况真他妈的差,根本不是地球人修出来的,能造成这样的路是一个政府的悲哀,一辆

货车开过,就象一路扔下烟雾弹,只见其烟,不见其车。一排车开过的话,那真的不要太壮观,遮天避日。半刚性都做好

了,为什么不浇沥青呢??难道非得全线贯通吗??如果等全线贯通的话,那以前铺的差不多也做废了难怪江西全省的道

路都那么差,不到10公里的路程,骑了快一个小时,而且非常累。水泥板快有凸的,有凹的,还有整块浮起的,就是没

有一块完整的,其中高低相差最大的竟然有80公分,真服了这样的人,垃圾政府造就的垃圾道路。

下午从醴陵到株洲的道路肯定是和地图上不一样,应该是走错了的,原本想好走省道,最好变走国道了,

不知道明天的路程是否  有影响,影响是肯定有的,但希望不要太大。天热真不好骑车,为什么湖南的国道搞起来和高速

一样,还全封闭,不过非机动车还是可以上路的。

早上6点半出发,11点到醴陵

下午4点半出发,7点到株洲。

休息的时候遇见一老头,人真的非常好,其实老人非常空虚,语言也不通,主要工作是带孙女,也不是本地
人。
非常健谈,天南地北,竟然和我说他快两年没做爱了,都70多岁的人了,一个干老头,没想到还能做的动,哈哈.....吃了

他一根冰棍,在这里谢谢了。

本帖子中包含更多资源

x
08.8.6阵雨
          只用一天的时间,就彻底摧毁了我对湖南人的美好印象,早上株洲人的冷漠,下午农民的忽悠,真他妈妈的恶心。

向株洲人问路,他们先后退三步,呈弓箭步,再全身打视,目测,确定你不是恐怖分子之后,然后蹦出三字;不知道。

恶心,真的恶心,出了恶心,我找不出其他形容词了。株洲人很有钱吗??不觉的,但消费确实也不便宜。

下午如果不是株洲人的一再忽悠,我绝对不会走错路的,天南地北去了,其中也有不少好心办坏事的人,直接说不

知道不 就好了吗???虽然其中有不少热情的人,但总的来说,都很冷漠,特别是透出那种鄙视一切的眼神,真让人受

不了。

今天一天就遇见三队车友,其中两个为老外,没有打招呼,另外两个都是一人,其中有一个也是走长途的,可惜不

同路,真是遗憾,旅途要是有个伴,那将不会象现在这么孤单。

到后来,其实也是将错就错,明天再多走一天,也没什么,重新踏上老路,如果再换一条路线,那很麻烦。

现在是吃什么都香,那些挑食的人不还都是装出来的,上路试试,包你吃什么都好吃,明天可别再迷路了。

一到衡山,就想起笑傲江湖的莫大掌门,他有一种武功,好象就是从衡山什么烽悟出来的,很厉害。

早上6点10分株洲出发,9点20分潭家山休息。12点潭家山出发,途中天气时好时坏,我也走走停停,4点30分暴

雨,6点45分到衡山,衡山国道两旁有很多卖藕的,后面的荷花池就是最好的广告。

[[[事后回味,此次骑行,株洲人给我的印象是最差的]]]]]

本帖子中包含更多资源

x
             好累,好难过。累是这几天骑车造成的,难过是因为吃了黑色槟榔的口香糖,真他妈的不是人吃的,如果我晚上

把这口香糖吃光的话,那晚上肯定直接送太平间了,真的浪费钱,连逛街的力气都没有了,两脚发酸,其实一天也没骑多

少,100公里可能都没有,都是吃槟榔造成的。真的好累,手臂晒的和红烧肉没什么区别,湖南城市并不好,但消费并不

低,象这吃饭,就是有点贵。

今天走的完全是山路,风景可能也是最近最好的一天,完全不在自己的预算之内,错有错着,还去了曾国藩的故

居,门票竟然要50,故居想想就行了 ,还会有怎样的风景,如果免费会进去看看,花钱那就算了吧!!就一字

累!!!!!!!!

早上6点20衡山出发,10点在曾国藩故居休息。4点40出发,6点10分到双蜂。蔡和畅故居,齐白石故居,很多故

居,都没有什么好看的,名人还真多。

本帖子中包含更多资源

x