后司街

楼主: 风吹衣

一路向西(3月3夜更新)

从海螺沟冰川回到营地的时候,我的胃就隐隐作痛,全身疲软无力,不禁暗暗叫苦,按照原先的计划,当夜是宿在磨西镇的,为了赶时间,跟带我们逃票的师傅商量了下,是否可以晚上出行,因为是走川藏线318国道,这条路经常有抢劫的事发生,特别是晚上,所以他要回家跟老婆商量一下,而我就在这个时候,感冒也越来越严重了,以致到师傅的家,多在昏睡,直到叫我吃饭,才晕乎乎的醒来,吃了点面条,趁黑赶往丹巴。
丹巴县城座落在著名的大渡河畔,所以她又有“大渡河畔第一城”的美名。不过这里的河流命名十分复杂。明明旁边就是大渡河,往上游走几步就变成了大金川和小金川;附近还有支流革什扎河、东谷河什么的。在司机师傅的耐心讲解下,我佯装明白,不过转眼又糊涂了。
丹巴历代就是不安定地区。乾隆皇帝自诩的十大武功,有两个就是在这里创建的。所以碉楼成为了丹巴独具特色的防御性建筑。碉楼一般呈多边形柱状体,远远看去像一根根烟囱。古碉大多和民居相依。这样一旦战事起,居民可以迅速地进入碉楼。
早上起来,我们直接赶往丹吧碉楼,到达目地地的时候,我的感冒这时候严重起来,我跟着伙伴们稀里糊涂的下了车,糊里糊涂的拍了几张照,就双退发软,实在走不下去了,碉楼变成了抽象的词组,留在了我的回忆中

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x
藏文看起来象俄文,象活泼的小蝌蚪

本帖子中包含更多资源

x
丹巴美女没看到,到是看到丹巴妇女

本帖子中包含更多资源

x
   本打算下午到日隆镇的,只怪自己身子骨不好,华小栓一个。不论如何,我还是非常感谢同伴们对我的关心帮助。肯尼迪说:“不要问驴友能够给你什么,而要问你能为驴友奉献什么。”一路上正是这些伙伴们的鼓励和帮助,我才得以走完全程,

医院,这个被WHO评为世界上最不适合人类居住的地方,也是我最痛恨的。因为每次我都是以最不堪的形象进入其间。医生很快就确诊了:感冒(这我也知道)、高原反应(对不起,不敢苟同)。护士MM很快拿来了点滴瓶,笨手笨脚地将冰冷的针刺进我的血管。我挤出一个并不真诚也很难看的微笑来表示抗议。在遥远的它乡,想起了温暖的家,久违的亲人,不禁呜咽起来,泪水哗哗地往下流。啊!生命不能承受之轻!

这儿的医院下午五点就下班了,晚上没人的!所以当天晚上住在旅馆,没想到我的温度越来越高,可吓坏了伙伴们,笑生就去买了二锅头给我擦身降温,我在家从没吃过二锅头,这样擦了,全身肯定酒精过敏,不过效果确实不错,要是不擦,估计还的在医院呆好几天,说也奇怪,擦了以后,以前喝瓶啤酒就会醉,现在喝俩瓶二锅头估计能挺挺了(强烈建议不会喝酒的学学我)

这就是驴子的悲惨生活。然而有一大群驴子的幽灵,在中国上空飘荡。他们失去的只是世俗的羁畔,得到的将是整个自由的天空。让我们朗读奥斯托洛夫斯基的话吧——“人的一生应当这样度过,每当回忆往事的时候,不因虚度年华而悔恨;不因碌碌无为而羞愧。在他临死的时候,他能够自豪地说:我尽我可能的生命和精力,奉献给了我所热爱的旅行。”

本帖子中包含更多资源

x
感冒在高原上,是属于非常严重的一件事,特别是对于我们这些没有掌握技巧且身处高海拔的人。第二天,鉴于目前的状况之后,我终于痛下决心:撤!说白了就是半途而废。不过,现在回想起来,这个决策还是明智的。在高海拔地区身带感冒,很容易引发其它更危险的疾病。况且四姑娘山没有什么医疗设备,万一发生意外,撤都来不及撤。再说在小金把病养好,也不会拖队伍的后腿。
昨晚发了一身汗,再加上猛药的作用,中午起来感觉好多了。心情愉快,做诗一首。   

阳光灿烂,

花儿微笑。
小鸟说:早早早,
世界多么美好。
(不准笑,不准笑)

打个电话给笑生,居然爬到大峰顶了,马上出发,赶往四姑娘山,跟革命队伍会合,见到又又是下午了,看她的脸色非常难看,几乎连说话的气力也没,想她噶强的母驴,多成这样了,不由为明天登大峰顶暗暗担心起来,
但是不管咋说,既然到这里,做一头驴还是不做,这是一个问题。这就是人生旅途的缩影。我出门前就有了心理准备。一个不能勇于面对困难甚至险境的驴子,不是一头好驴,让暴风雨来的更猛烈些吧!如果一定要为这个驴途加个期限,我希望是一万年。

就在12月30日,一个相识的北京驴友因为感冒加高反,把生命永远留在了四川雅拉雪山。出行安全第一呀
第二天一早,向导就打电话来了,说以到楼下了,马上下去。外面可真冷。抬头望天,满天的星星不停的闪啊闪,张这么大了,还第一次见到如此大的星星,因为选择全逃,所以跟在向导后面猛走,由于前几天不停的感冒,几乎没吃什么东西,翻过一座山梁,就已经全身发软,把这个情况跟向导说了一下,向导提出三条路线让我选择
1:翻大峰
2:走大海子(也就是翻二峰必走的线路)
3:进毕棚沟
根据目前的体力情况,我选择了走大海子,这条路也是风景最好的,很适合拍摄,现在回想起来,真的很庆幸当时的选择。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x