后司街

what's the meaning of "山哈"?

楼主
1.天台土话-------差不多是“山里人”的意思。。。
eg:

歌词(天台话):
雪白的房间电脑开起
我出生在天台山哈
亦高亦爽的山哈
是 教育我成长的摇篮
养育我的天台山哈
当我自己一样中意
给我吃的山哈水
和娃哈哈一样好吃
这就是
天台人
中意
乌里的人

2.畲族自称“山哈”,意为居住在山里的客人
畲族《起源歌》里述说了迁徙的缘由:“田差难种吃,田好官来争;官多难生养,思量再搬迁。”畲族从广东至福建、江西、浙江频繁地迁徙,采取大分散、小集中的聚居方式,在山区森林中搭寮居住。他们从事狩猎、种山,劳动艰辛,生活困苦。在景宁敕木山和云和岗头庵一带的畲民间流传着一首歌谣:“山洞作住房,蓑衣作衣裳,烤火代棉被,野菜作粮草,辣椒作油炒。”他们男女共同耕作,虽然生活艰苦却保持着乐观的性格。

3.a kind of food.

eg:

虽然我家没山哈,到妈妈还是在外公家帮忙结束后去山上捡了一些野山哈,说弄好后给我带学校去吃.......

----------------------------------------------------------------------------------------------俺怀疑天台以前是畲族人的地盘。。。。。。。。。
沙发
没什么好奇怪的
岂止天台,整个南方3000年前都是百越的领地,只不过后来被中原汉文化代替了
天台方言因为交通不便,所以保留了很多土著词汇。
跟畲族方言有相像之处太正常了
板凳
这个问题郑鸣谦专门论证过的,可以去始丰文苑找帖子看看