后司街

返回列表 发新帖
楼主: 一起HIGH

梦回天台

回天台,逛后司街
原帖由 一起HIGH 于 2008-8-30 04:21 发表
夜很深,不知为何就来到了后司街网站,记得这个网站刚创时还经常给我发短信做推广,可那时很少来,今晚不知道怎么就来了,看到了很多家乡的事,勾起了很多回忆,也就原创一把,梦回一把吧。
外出很多年,再不回忆真 ...

据说 天姥山从新昌与嵊州交界的黄泥桥延绵至新昌与天台交界的横渡桥。
  夢回天台,刺激我啊,想我家老頭子老太太
楼主应该比我高几届吧,离开天台也有十年了,虽经常回家,感觉也是越来越生疏,可是忙于生活琐事,连梦回天台的机会都没有.

帮你回忆

城里去水南路过的是竹蓬路廊,边上的大树不是榕树,榕树天台好象没有,那是樟树。早几年回天台听说此树被雷打烧了。
小时候跟外婆去过两次国清寺,想起外婆就梦回天台啦.
偶梦回天台一次
就跑回天台
刚开始对天台的模糊记忆
现在都已经清晰了
我也跟你一样,70年带出生,90年代初上北方来,当时因为家里太穷了,现在在北方的大城市也生根落叶,也有属于自己的事业,但孩子确只能偶尔来几句天台话,我为这还经常骂他们,我特想念天台,想念原来的城关一小,想念我的三中,想念小时侯跟伙伴和同学一起下河和游泳,想念每天跑步去国清寺,还爬进寺院偷吃,想念家乡的小吃,想念天台的一切.想念原来的一切,在外有千好万好,但总不如自己的家乡天台好,