后司街

“游走”大柳溪

楼主
游走
在中华在线词典查到的解释
“游逛;出游。  ”
而今天的大柳溪之行
则是对“游走”定义的进一步诠释
不是简单的游逛出游
真正意义的“游”且“走”着……

天热,蛰伏时节。虽然看自己记录的驴途痕迹,可以很明显的感觉到自己的体重的飙升,也一直嚷嚷着要减肥要锻炼,但是从来没落于实处。也老早的时候就说着这个暑假要学游泳减肥,也早早的买来了泳衣,但是却从来没有用到过的机会,直到今天“游走”大柳溪……

早近七点来到金腾云,属于倒数第三到场的,一行14人,熟面孔居多,即使陌生的脸孔对下名字就可以随和的交谈,就如玲珑大姐和她的朋友爱平大姐。也有早早听说名字但是第一次见面的白开水。白开水和群里的朋友也参加过好几次驴行的,不过因为今年参加的活动很少,连聚餐FB也甚少露面,故而还是第一次见真人。飞花说了:还就是你,真的不怎见到了。笑着答虽然不怎么见,但是还是很想念的,要不亲你一下表表意思,汗的是飞花竟然答应了,更汗的是偶的嘴巴凑过去了,更更汗的是飞花竟然不躲,于是乎……笑声婆她们大笑,囧,权当给大伙制造笑料了!

车至大柳溪村下,换上沙滩鞋开始沿溪而上。语言的贫乏难以描绘大柳溪的美,只是据上次去了临海十八潭的几只描述,大柳溪比十八潭风景更甚,于是兴致暴涨,整支驴行队伍也是兴奋的紧,而到第一个游泳的潭则到达了一个顶峰。男驴之前准备充分,本就着泳裤行走。女驴们则找块隐秘地换泳衣下潭。女驴几乎全都是旱鸭子,于是救生衣、游泳圈还有套手臂上的不知道叫啥的东西纷纷上阵。今年第一次穿泳衣下水,而且是在深不见底的碧潭。这种感觉好极了,都舍不得上岸。直到领队笑声催着要赶路,中午吃饭是在瀑布下的,吃完饭还可以在瀑布下的水潭继续游泳,这才恋恋不舍的上岸换衣。而中午吃饭的这个瀑布和水潭又给了我们另一个惊喜。套着游泳圈艰难的游到瀑布底下,感受着水珠打在身上的冲击力,如按摩般,戏说着每天冲的话减肥效果一定很好……

下午的行程则特别体现了“游走”的概念,好几个深潭无法从边上攀岩而过,只能开路先锋12少、白开水还有柴胚先游过去找好立足点,把背包放在游泳圈拉过去,我们则或穿救生衣,或套游泳圈游过去,再借开路先锋的力道或拉,或托结合我们自己手足并用。有很多这样的场景,可以参看几位色驴的相片。唉,真是难为了几位开路先锋,偶们这样的体重……

因为鞋子的关系,下午的状态一直不怎么好,所以在四点左右(因为没看手机,大概的时间吧)看到有车子的时候心里那叫一个激动,整个人也放松下来。偶们的这次大柳溪“游走”也就取得圆满成功啦……

后记:每次驴行,都会有这样的场景:当攀岩的时候如果没有立足点,男驴们常提供自己的手或脚或肩膀让人踩着上去。而这次大柳溪之行也不例外,我觉得有次因为自己的缘故没有在踩第一次的时候攀上去而多踩了两下斗牛士的手,自己也觉得疼,老牛,对不起!谢谢你!

沙发
简单游记也上啦,好,好,好
板凳
简单,我看你一点都不简单,昨晚还能写游记不觉得累吗,
是否男驴们,对我们女驴有着无微不至的关怀,感动了你的精神,,~~
我也是一样的感激,一下车大家看到我提着包行走不便就分着了,
如此,真心实意,亲如手足一路下来他们用手的脚的肩膀的,
这些都是亲身体验怎么不让我感动呢,~~
还有飞花妹妹她脚痛有背着重重的包,真英雄
我在此谢谢兄弟妹妹们,~~~谢谢
地板
简单不“简单”!
简单,其实你看到车子的时候已经差不多5点半了!
大柳溪,自我去年第一次发现这条线路以来(但当时没有走完全程),影响迅速扩大,此次也居然碰到三门风云户外的朋友。虽然我知道大柳溪的美,但我原来的感觉是难度不如十八潭的,因为我上次没有走完全程,还初定为休闲呢,所以在前半段的时候,大家一直都是悠闲的走,悠闲的拍照,悠闲的戏水!吃完中饭以后,知道路程还未过半,就略为加紧了脚步,直到看到那半空中的天桥,这就是我上次苦苦寻求最后没有见到的天桥,到这儿按路程长度差不多一半,此时已是一点半!接下来就更加加快了脚步,而接下来的潭一个接一个都要靠游水过去,既费体力又费时间,难度超出了我原先的想象,到最难过的那个潭,柴胚上去说这儿难度太大了,很难上的,我心里格登一下,难道真要大哭一场,原路返回吗?于是我决定先到上面看看情况,爬上去,啥一看上面那潭和瀑布,感觉真要崩溃,下面是深潭,上面是三四米高的瀑布,除了光溜溜的几块圆石,没有着手之处,比正在准备过的这个潭要难太多了,几乎是不可能上去,心里有点紧张,本应该自己再上去探探旁边有没有什么地方可以绕道,但由于男队员实在人手紧张,柴胚,12少,白开水都在下面拉人,做保护,已经没有人手了,我必须在这儿传包,拉人,所以就让偶老婆上去探一下路,这边人先上去再说,等会实在上不去的话也只能撤回来了!等李爱萍和玲珑上来后,这边可以松一口气了,那边我老婆也说好象旁边能上去,心里稍微轻松了一下,但由于不知接下来上面又会碰到什么样的难题,所以后来就一直走得比较快,不仅仅是你简单MM感觉状态不好,我知道许多女孩子都已经很累了,但为了在天黑前保证安全赶到公路边,又怕前面还有什么难题,所以让大家赶得累了点,大家辛苦了!

让我几乎崩溃的潭!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
笑声的线路还真的从来没休闲过!
不错,不错...
原帖由 玲珑 于 2008-8-18 07:58 发表
简单,我看你一点都不简单,昨晚还能写游记不觉得累吗,
是否男驴们,对我们女驴有着无微不至的关怀,感动了你的精神,,~~
我也是一样的感激,一下车大家看到我提着包行走不便就分着了,
如此,真心实意,亲如手足一路下来他 ...

谢谢大姐的表扬!
你也很棒,鞋子破了还坚持着走。
简单:被你这样一亲,你看偶变成这样啦
上次十八潭好像没怎么走就到头了,这次过了一潭又一潭,不知走了多少潭,且一潭比一潭更难更险,当地人称大柳溪为“棺材坑”,多恐怖啊!不过玩得很爽,没去的怪可惜的。昨天所谓的游泳,今天起来手脚都痛死了!