后司街

楼主: 梵天舟

08.8.16~8.17溯溪石梁坑铜壶之PP大集中

原帖由 乌鸦 于 2008-8-20 09:00 发表
早上起来诗兴大发啊! 昨夜哪个MM让你这么开心啊

哪里能称诗呀.按后司石头考证,这叫"讨饭念".

却也有后司汪秀才考证后认为是"古称骈文".

反正偶都不懂,讲得简练能少打几字便成.

至于MM之说偶是没有的,那是乌鸦引凤或凤识乌鸦之事哈.

哦对了,今日周三不知小碧上班是否回来,等着看他的PP呢
小碧最近忙里忙外,太辛苦了!

你的"讨饭念"功底深厚,再加上MM一激灵,灵感一来,"骈文"就形成了!
原帖由 乌鸦 于 2008-8-20 09:48 发表
小碧最近忙里忙外,太辛苦了!

你的"讨饭念"功底深厚,再加上MM一激灵,灵感一来,"骈文"就形成了!

晕S.忽然想起刚才把江西徐先生两次误写成老张了,偶去改下...瞧瞧,是米有MM激灵之故哦
怎么没写成张小姐呢?
原帖由 梵天舟 于 2008-8-20 09:33 发表

哪里能称诗呀.按后司石头考证,这叫"讨饭念".

却也有后司汪秀才考证后认为是"古称骈文".

反正偶都不懂,讲得简练能少打几字便成.

至于MM之说偶是没有的,那是乌鸦引凤或凤识乌鸦之事哈.

哦对了,今日周 ...

骈文不是这么回事滴
其实不懂也没关系,不懂装懂还出来丢人现眼就是你的不对了

呵呵小马也在啊.偶米有装懂呀,偶不是说了就是不懂哈

一遇江西居家士,说佛论道唯小马

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
骈文最基本要求为对偶与押韵,俗称四句答对.上下两句之间词性相类,韵律相对.每一单句内声律相谐.当然,还应以立意为先,无病呻吟深忌之.
北京奥运出溜翔 石梁跨栏看乌鸦
且看这一句,"奥运"对着"跨栏"相当不通."石梁跨栏看乌鸦"一句,韵律上很像"哇..哇...哇"婴儿啼哭的那种感觉

咯咯小马认真的.偶只是随意说话,又何拘章法?(偶也从不学这些章法哈)

瞧偶17日晨不拘章法的随意散漫行为与拘章法者的严谨形象之比照

本帖子中包含更多资源

x
17日,晨起石梁,景区一瞥...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
俯瞰石梁溪概貌 (近景区段)

本帖子中包含更多资源

x