后司街

高考填寫志願,以下幾系千萬注意

楼主
下列學科請迴避
一,法學
法學就算本科讀完還要靠司法考試,就算司法考出,30嵗之前很難接到官司。
二,醫學
犧牲自己的生活,非常忙碌和苦悶,還要面對緊張的醫患關係。
三,生物科學
基本上是忽悠人
四,計算機
出來就是程序員,高級民工
五,國際金融國際貿易
畢業全部改行,做外貿中專畢業就好了
六,電子貿易
純屬忽悠人,名字時髦,一無所用。

強烈推薦:外語
基本上同一個高級崗位
精通外語的工資是不精通外語的5倍

大學最重要的就是外語(有能力的話修個小語種)
還有救是培養自己的人文素質
音樂 繪畫 演講等技能
切記
沙发
不敢苟同啊!外语只是一工具,要有专业背景+外语,光外语是很难的。

条条大路通罗马,关键是靠后天自己的努力。
板凳
先不说内容怎样,志愿填好了你才发帖子

我法学的,我还没有毕业,不过我不同意你说的,司法考试出来的一定当律师吗?不是。我不知道你所指的“接官司”的范围多大,如果法院、检察院也可以算在内的话,我已经接了好几个了。
地板
法学专业建议研究生毕业再出来工作。
我不想辯論 轉个文章給你看看 或許有提示

椐统计,法学专业就业率全国倒数第一.
我觉得首先是这个专业就业面窄,就那么几个有限的部门.招的还很少,轻易进不去,很大程度上靠的还是票子和后台,而决大部分企业又几乎不需要法律人才,他们只需要能赚钱的人才,即使聘用些法律顾问,也必须是资格老,经验深的律师,哪轮的到我们这些刚走出校园的毛头小子!况且法学不是技术性很强的专业,很多非法学的人靠着票子和关系进了司法部门似乎也没有什么干不了的.别以为读法律就能当法官,那简直是异想天开,那要司法考试加公务员考试通过,能当上也就千分之一把。报告公务员因为这种激烈竞争而在各大高校里“白热化”起来。看看法学专业比较强的武汉大学2005年法学院300多名硕士毕业生差不多全部报考了公务员,最后被录取的只有五六个人,这几位“成功人士”成为年级里的传奇人物。
我想你不知道今年的新政策,大三可以报考司法考试,我个人认为,这是个不错的信息。司法考试通过率很低是有理由的,那是关系到国家的大事件,一个法官可以掌握一个人的生死,随随便便录取肯定不行。现在国内公检法专业人才比较少,对我们来说是个机遇。公务员考试的内容80%跟法律有关系,所以,我们占了便利,比其他专业具有优势。

只考虑就业是不行的,假如都去考那几个专业,呵呵,不能想像的。后续的问题还有。

对于专业的选择,选自己喜欢的。

那句话,学好了,行行出状元......
警校毕业,包工作滴。。。