后司街

《纪念汶川地震,众志成城,抗灾保民》之四 天使的灵魂

楼主

《纪念汶川地震,众志成城,抗灾保民》之四
区,天台后司街,天台论坛,天台后司街论坛,天台后司街社区,天台同乡会,天台联谊会,天台文化,天台乡土,天台网络协会,论坛,社区,闲聊天台,赤城风物,天台学子,始丰文苑,寒岩夕照,文化漫谈,吃喝玩乐,纵情山水,儿女情长,街民日记,后司八卦,投资,创业,梨园,职场人生,法律,天台单车,天台游戏,天台户外,民生,摄影,新闻,博客,评论,天台新闻,天台山,天台旅游,天台文学,天台风物! e+ }. r' m) I+ q
天使的灵魂

论坛|天台

在这场全国动员的抗灾支援运动中
我每天都会接收许多新闻和图片
被其中一些事情深深感动着
那些感人的事迹和言语
那些震撼和冲刷人心的图片
教我一次次重塑起人间真情美好的向往

也就在今天
我为一些人和事打破了世俗思想的禁锢
那种透自内心的平凡
衬托出无与伦比的道德高度
透过那一个个普通的故事
我又嗅探到了至纯的灵魂
和一群拥有最纯洁灵魂的人

这位出现在募捐箱前的是一位乞丐
平素里被人唾弃和躲避,甚至遭受粗言恶语,食不果腹
但他并不遗弃这个社会,搜遍全身,捐出了仅有的105元
嘴里只念叨着:为了灾区……

这位来自温州的古稀老人
家徒四壁,孑然一身
在社会里可能无人问津,缺少关爱
而此时,衣着朴素寒酸的他
却捐出了辛辛苦苦捡废品积攒,代表着爱心的一万元

这群来自民工子弟学校的孩子们
他们同样来自山区,来自农村,来自遥远的他乡
面对异乡小伙伴们焦急的祈盼和呼唤
他们毫无保留,捐出了自己仅有的零花钱

这群养老院里的孤寡老人
穿着朴素,神情肃然
他们同样是社会中需要救助的人群
面对四川灾情
却毫不犹豫,拿出了自己唯有的生活费

这样的故事我相信还有很多很多
在他们寒酸和破败的外表下,深藏着一颗炙热而高尚的心灵

所以,我亲爱的朋友们
你若是同样付出了真挚的爱心
以不懈努力和亲身实践付诸行动
不管是金钱,还是物品
或是你仅有的一点点情感
哪怕是默默的祝福和祈祷,甚至心怀怜悯
那你也可以拥有
这人世间最纯洁的灵魂

我欣慰的看着大街上熙来攘往的人群
他们身上都放佛插上了爱的翅膀
几欲振翅飞翔
带去人间的温暖和关怀
那拥有纯洁灵魂的人,就是天使

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

abracadabra + 2 + 35 + 1

沙发
只要人人都献出一点爱
世界将变成美好的春天

这次赈灾让我对中国的未来越来越有信心le
板凳
这次灾难让偶对这个社会的良心重新有了积极评价……
地板
天佑中华
和人的问候都变成:你捐了吗?
我今天捐了。。。
感动
多年以后,再看到此情此景,感动依然……
上次在浙江几?台播出的那个骑三轮车卖煤饼的驼背老汉捐的10000多之镜头怎么没抢拍到啊,太感人了!