后司街

烦与凡

楼主
    一位临海的朋友过来报名说是要学电动车工,我们接待了并告诉她“可以的,只是异地报名的话相对来说要麻烦一些。需要到本人的户口所在地和农办盖章。”她说,“好,可以,应该没什么问题。”就这样,我们让她填了报名表格。但是过了几天,她拿着资格审查表回来了,说是太麻烦了,想想还是算了,于是,就很肯定要办退离手续。
    或许她有她的想法或者计划;亦或许她的选择是对的;只是有些想不通,为什么有这么好的机会要错过呢。就像很多人,免费的他认为就是坑人的。当然了,在当今社会肯定会有“一朝被蛇咬,十年怕井绳”的现象存在。他们宁可选择收费培训,觉得这才是最正常的,才是理所应当的。
    这位学员就因为盖章程序麻烦而错失机会。这让我想到烦与凡。
有人喜欢平凡的生活,但当他真正容入平凡的生活当中时,又在埋怨生活所赋予他的不公平,但当机会真的来临的时候,却又不善于把握。失去了,又在埋怨着。
  “机会是赋予有所准备的人”。所以,如果说想要超脱平凡的生活就要不厌其烦的去挑战、适应、提高自己超越自己。

沙发
板凳

烦与凡

你的这句话让我想到“金玉其外,败絮其中”,只有文凭,肚子里却没点墨水,行吗!我很怀疑。

你说的实践,如果说有些东西你要花一个月甚至一年才能学好,而现在你只需要花一点点钱就能把你要的东西学到手岂不是更好,来的更为实在了。

所以,积累并没错,只是要看你是怎么积累的。
地板
呵呵
随缘吧!
哦,这样啊,那真的是非常的不好意思了.我误会了!