后司街

楼主: 群培旺堆

自驾-4800公里西藏之旅(3.30夜更新)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

由于太阳光线和云彩的不同,这冰川也随时在变换着不同的颜色,实在太精彩了!

本帖子中包含更多资源

x
这地方好在没有一点点的商业化,6月份还想去一次

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
纯朴的村民

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
用长焦拉近冰川看看

本帖子中包含更多资源

x

在距离中坝兵站10多公里的搓衣板沙石路上行驶时,特然车的方向猛向右抽,减速靠边第一反应是右前胎漏气造成的,可老树看了下轮胎又是好的,下车检查了一下下悬挂大臂以及球头方向杆均为正常,出鬼了!上车一试还是哪样,打开发动机盖问题找出来了,原来是上悬挂拉杆的固定螺丝一个已掉另一个松开有2公分并滑丝了,车上没有合适的工具和备用螺丝,而且峡谷内前后均无村庄无手机信号 无奈之下只能硬着往前开找有村庄的地方了,减速至15-20公里/小时,车辆的共振和方面不听指挥简直难以想象!

本帖子中包含更多资源

x
好在不是很远到了兵站

本帖子中包含更多资源

x
这儿没有修车的,自己拆开右前轮,老树去兵站借来扳手试了下不行,电话联系拉萨修车的藏族朋友问波密有认识修车的人否(到波密还有85公里)朋友说为了省钱要不从八宿哪边派人来弄?(6个小时的路)我否定后朋友让我等待,等了半个多小时他通过别人找了个波密县城的人找到了修理厂,修理厂谈妥价格1000元(如果在县城100元绝对够了)等了快二小时,师傅带来所需的高强度螺丝后二十分钟搞定,这钱他妈的太好赚了!
     有关车况的事还有个插曲;在贵阳出城后的修费处时,当时是老树开车,我感觉刹车有异常声音就问他脚感如何?我听着不对!老树回答刹车是正常的,你上午开了怎么样?我说正常的,他说哪就是了,和上午是一样的.当时我想刹车片才换上几个月时间,家里出发时也好着就没去多想了,后来听他刹车时的声音越来越不对劲叫他赶快停车检查,果然是右刹车片没了,而且刹车盘已经磨损得不轻了!如果再给他开些路段这刹车盘也就报废了,我接手开后就近高速出口,基本上没踏过刹车,找个修理厂花了600元等他们从贵阳发来后弄妥.(正常的话换前面一对也就300不到够了,造成的原因是刹车盘的一固定螺丝松了,变成一边抽而导致了外侧刹车片的快速磨损)
没文化,又不怎么会打字,弄点文字确实太辛苦了!

本帖子中包含更多资源

x