后司街

楼主: 水晶泡泡

没事发个帖灌到初一

反正赔不起  
克雷洛夫生活很贫寒。一次,他的房东与他签订租契,房东在租契上  

写明。假如克雷洛夫不慎引起火灾,烧了房子必须赔偿15000卢布。克雷  

洛夫看后,没提出异议,而提笔在15000后又加上两个“0”,房东一看,  

惊喜地喊道:“怎么150万卢布!”  

克雷洛夫不动声色地回答:“反正我也赔不起。”
情书和遗嘱  
海明威住在美国某州时,适逢这个州竞选州长。有一个参加竟选的议员知道海明威很有声望,想请海明威替他写一篇颂扬文章,帮他多拉一些选票;当他向海明威提出这一要求时,海明威一口答应翌日将派人送去。   

第二天清早,议员高兴地收到了海明威送来的一封信,拆开来一看。   

里面套着的是海明威的太太写给海明威的一封信。   

议员以为是海明威匆忙弄错了,便把原件退回,顺便又写了一张便条请海明威帮忙。   

不一会儿,海明威又送来第二封信,议员打开一看,竟是一张遗嘱。   

于是,他就亲自找海明威想问一问究竟。   

海明威无可奈何地说:“我家里除了情书以外.只有遗嘱了,你还能叫我拿什么东西给你呢?”
俄国大诗人普希金(1799—1837年)在成名之前,一次在彼得堡参  

加一个公爵家的舞会。他邀请一个年轻而漂亮的的贵族小姐跳舞,这位小  

姐傲慢地看了年轻的普希金一眼,冷淡地说:“我不能和小孩子一起跳  

舞!”  

普希金没有生气,微笑地说:“对不起,亲爱的小姐。我不知道您正  

怀着孩子。”说完,他很有礼貌地鞠了一躬。
是什么使你想到  
一位女士和一位足球教练结婚快40年了,她深知球赛对丈夫来说总是头等重要的事。   

有一天她特别沮丧,脱口而说:“弗郎克,你呀,宁可误了我的葬礼,也要去看球赛!”   

丈夫非常心平气和,答道:“罗伯塔,到底是什么使你想到,我会把你的葬礼安徘在有球赛的日子呢?”
契诃夫(1860—1904年)是俄国杰出的短篇小说家与戏剧家。有一天,一位长得很丰满,穿得很漂亮的美丽健康的太太来看望契诃夫。   

她一坐下来,就装腔作势地说:“人生多么无聊,安东·巴甫洛维奇!一切都是灰色的:人啦、海啦、连花儿都是一样。在我看来什么都是灰色   

的,没有欲望。我的灵魂里充满了痛苦,……这好像是一种病……”契诃夫眯起眼睛望望面前的这位太太,说:“的确,这是一种病。它   

还有一个拉丁文的名字:morbuspritvorlalis。”这句拉丁文的意思是:装病。那位太太幸而不懂拉丁文。
三个美国商人在一起谈论怎样才算有名气,一个说:“名气就是应邀到白宫和总统用餐会谈。”   

第二个说:“不,名气就是应邀到白宫和总统用餐会谈,碰巧来了电话,总统懒得去接,继续和你往下聊。”   

第三个说:“那也没什么。名气就是应邀到白宫和总统用餐会谈,碰巧来了电话,总统拿起听筒一听,然后客气地对你说:阁下,是找您的。
从前有一位将军,取了一个非常漂亮的老婆。但是,漂亮的老婆却非常浪荡!!   

有一天,将军要带兵出征,却怕老婆讨客兄,於是绑了一条贞操带在老婆身上。将军找了一个他认为最忠心的副官,把钥匙交给那副官,并交代说:“钥匙要收好,等我回来在交回给我。”於是将军很放心的打仗去,才出城门不久……副官快马追来问道: “报告将军,您钥匙拿错了!”
和狗看电影  
丘吉尔有一只心爱的卷毛狗,名叫鲁弗斯。   

一天晚上,在首相的乡间别墅里放映电影《雾都孤儿》,鲁弗斯像往日一样,在它主人的膝盖上占据了一个最好的位置。   

当影片放到比尔?赛克斯为了摆脱警察的追踪,准备淹死他的狗时。   

丘吉尔用手捂住了鲁弗斯的双眼并说:“亲爱的,现在不许看了,等会儿我会告诉你后来发生的事。”
西郭子侨和公孙诡随、涉虚一起改装出行。夜里,番过邻家的墙头。   

邻人很厌恶,就在他们跳墙往来的地方挖上了坑,并且设为厕所。   

一天夜里,他们又去跳墙。西郭子侨先掉进了茅坑,他一声不吭,反而招呼诡随,诡随也跟着跌进了茅坑。诡随刚想呼告涉虚,子侨赶紧捂住他的嘴说:“别吱声。”   

一会儿,涉虚跳下也掉进了茅坑,子侨这才对公孙诡随说:“我是想使他不要笑话我们。”
高尔基旅游时迷了路,晚上走到中国边界一个小村庄里,外面漫天大雪,他冷得受不住了,便去敲农家的门要求住宿。   

一个老太太在屋里大声问:“你是谁啊?”   

高尔基说:“阿历克谢·马克希·莫维奇怪.彼什科夫!”   

“人太多了!”老太太“嘭”地把刚打开的门关上,干脆地拒绝道。