后司街

楼主: 芦苇笛

芦苇笛随记(二)

终于穿上了羽绒服,一下子感觉温暖了许多,早上骑车,居然被洒水车溅了一身泥浆,我的白色羽绒服啊。
晚上去聚会了,回到家十点多,一天又要过去,元旦放假通知已下,感觉还有好久呢。
想换工作
想做软件测试
有什么好建议
to大麦:

虽然我是学软件的,也做了一年多的测试工作,不过其实还是什么都不懂,建议谈不上,说几点个人的看法吧。

测试有黑盒和白盒,还有灰盒。黑盒测试是只要对功能进行测试,一般工资也较低,如果会用测试工具可能好些,白盒应该比较有发展潜力,工资也会好些,不过杭州的软件公司好像做白盒的不是很多。不管是哪种测试,都是比较枯燥的,也比较辛苦,和开发差不多,赶任务时要连日加班,甚至通宵,所以做这一行,大多是乘着年轻,有资本。

相比其他行业,测试可能有着相对好一点的工资,以后要转开发或者管理也较多机会,有兴趣的话还是可以选择的,我想我应该也会在这一行再做一些时间。
周六中午大学同学请我们班十来个女生在西溪滋味吃饭,见到一年多不见的同学,我的眼前一亮,惊叹真漂亮,以前怎么没发现我的同学是美女呢,呵呵,大概以前光顾着读书了,虽然书也没读好,也有可能是工作后,会打扮了,大家都更加成熟有气质了,大家在一起吃饭,聊聊,感觉真不错,菜也很美味,太开心了。可惜我下午还要上班,吃完饭就先走了。

昨晚加班到很晚,今天也睡得很晚,休息够后,起来煮了虾仁面干吃,然后打开电脑,看电影,泡杯红茶,磕磕瓜子,真是惬意,忙碌后的放松才能心安理得,要是天天这样堕落可不行。

生活就该天天堕落!
今天居然下雨了,明天的烧拷活动不知道会不会取消,难得有一个双休。
晚上去了大姨家,带给小外甥和小侄女圣诞礼物,坐了一会就回来了。老妈本来想明天来杭看我,可是我没时间陪她,只好答应她有空回家一趟。
晚上看《公主小妹》时接了两个电话,有人关心的感觉不错,电视也很精彩,呵呵。
小丫头真好,
一个晚上就有两个人关心,
羡慕啊……
原帖由 林夕山风 于 2007-12-22 08:33 发表
小丫头真好,
一个晚上就有两个人关心,
羡慕啊……

还好啦,毕竟圣诞节要到了
今天和团契的DXZM去植物园烧烤,虽然下着毛毛细雨,拎着大袋小袋,我们还是兴致勃勃地来到植物园,场地不太宽敞,烤的东西也不知道熟了没有,可我还是吃得津津有味,一直玩到下午三点多才散,虽然有些累,但这样的经历是愉快而令人难忘的。
圣诞节就要到了,祝各位街友圣诞快乐!
楼主 圣诞快乐