后司街

孤单

楼主
因为忙碌,所以现代人容易感到寂寞;因为人际关系太复杂,所以常常觉得孤独。

现代人的寂寞不是凄风苦雨、长夜独对孤灯远怀友人故乡的酸楚,而是灯红酒绿、是用体温互相慰籍的悲凉;现代人的孤独不在窗外高挂的月色,不在阶前急扣的雨声,而在只有情节没有情怀的连续剧,在拨八个号码旧可以解决思念的电话,在人潮汹涌而竟无一相识的街头。

这些倒也罢了,因为事实总是难免如此。悲哀的是,现代人也总是用忙碌来派遣寂寞,用许多人际关系来冲淡孤独。

也许原本只是一时之计,久而久之,特效药就成了毒品,除了越陷越深似乎已无他途,难就难在偶尔放浪形骸的,很少有人能够做到;不妨留点时间给自己的,很少有人真正认真实行。

结果就成了每天都很忙,却又不晓得到底在忙些什么,究竟为什么在忙的生活……

评分

六柳 + 6 + 6 深有同感!

沙发
今天肯定是忙滴  
今天是偶生日 
板凳
你就好了今天生日有很多人陪吧
地板
没有啊
我生日  就天我陪老妈呢
那也不错了

我经常忘了自己的生日

所以都没人给我过你还有你老妈帮你过很好了
呵呵  那等年一 生日的时候摆几桌
我们大家都来帮你过
那也不错了,有老妈陪,我身边一个陪偶的人都米有,哈哈。

我公历生日就只收到五六个朋友的祝福短信,哈哈。

不过有人记得总比米人记得好,哈哈..
那也不错啦
都不知道怎么过咯
原帖由 龙少 于 2007-11-10 08:19 发表
呵呵  那等年一 生日的时候摆几桌
我们大家都来帮你过

好说到时别忘了带礼物
原帖由 べ天お涯い 于 2007-11-7 19:16 发表
因为忙碌,所以现代人容易感到寂寞;因为人际关系太复杂,所以常常觉得孤独。

现代人的寂寞不是凄风苦雨、长夜独对孤灯远怀友人故乡的酸楚,而是灯红酒绿、是用体温互相慰籍的悲凉;现代人的孤独不在窗 ...

伤感加倍..............