后司街

一个终身受用的测试题!

楼主
     你开着一辆车。
  在一个暴风雨的晚上。
  你经过一个车站。
  有三个人正在焦急的等公共汽车。 
  一个是快要临死的老人,他需要马上去医院。
  一个是医生,他曾救过你的命,你做梦都想报答他。
  还有一个女人/男人,她/他是你做梦都想嫁/娶的人,也许错过就没有了。
  但你的车只能在坐下一个人,你会如何选择?
  我不知道这是不是一个对你性格的测试, 因为每一个回答都有他自己的原因。
  老人快要死了,你首先应该先救他。
  你也想让那个医生上车,因为他救过你,这是个好机会报答他。
  还有就是你的梦中情人。错过了这个机会。你可能永远不能遇到一个让
  你这么心动的人了。
沙发
偶选最后一个,理由是:
1.不选老人,因为老人和我素不相识,万一我救了他,在我的车上去世了,我就跳进黄河也洗不清了。即使送到医院被救回来了,那还是需要我垫付很多的医药费。而且还很有可能被他的子女误认为老人的病和我有关系。
2.不选医生,因为医生虽然救过我的命,但救人是医生的职责,他不过是做了他的本职工作而已。他可能救过无数个人的命。从良心和道德上来讲,我应该报答他,但也不意味着我见到他一次就要报答他一次。所以我可以错过这次机会,等以后再报答。
3.因为是我的最爱,而且这是唯一的机会,那我当然要把握这个机会喽。
板凳
呵呵,把车给医生,叫他送老人去医院,自己陪情人等公交车,笨蛋!!
地板
请不要再出这种无聊的问题了!!!
偶选老人
1,人死了,就再也没办法后救了,我会内疚一辈子的,
我会觉得是我杀了他,所以我会想办法先救他
2.不选医生,那是因为医生的职责就是救死扶伤,
而且就算是要报答他,那也不急于一时啊,以后多的是机会
我想他也会赞成我先救老人的,不然他就不是一个好医生
也不值得我去报答
3.不选爱人,如果他真的值得我去爱,他一定会赞成我的做法
我觉得当务之急是想办法救人,失去爱人,可以想办法去挽回
失去生命,那就什么办法也没有了
吃啊没高做,没噶无聊.....
原帖由 零零妖 于 2007-11-1 13:09 发表
吃啊没高做,没噶无聊.....

不知道怎么选吧?001同志?
原帖由 楠顾即梵 于 2007-11-1 12:37 发表
呵呵,把车给医生,叫他送老人去医院,自己陪情人等公交车,笨蛋!!

跟我想法一样艾

这样可以报答救命之恩又可以救别人

还可以跟自己的梦中情人一起浪漫一

举三得

不就放弃一辆破车嘛?有什么呀?!
好象是有点道理