后司街

楼主: 老虎

百丈坑-挨砖贴

原帖由 ttszjcn 于 2007-10-14 15:18 发表

我需要这种风景照,收下了

如果要贴到其他论坛上,请注明“后司街”出处。谢谢!
砖来了:

ISO 640   

快门优先

原帖由 kerry_y 于 2007-10-14 19:25 发表
砖来了:

ISO 640   

快门优先

拍到后来发觉了,一直ISO没有弄很明白,上面第一张就曝光过度了,还在逐渐摸索中。多谢指点!
还有吗?
晴天拍有天空的背景
光圈尽量的小一些
那样天会很漂亮

还有哈ISO在晴天>=100感觉效果会好很多

开始玩单反的话,感觉还是全手动拍吧

实话的说,这些PP对不起40D,呵呵  
偶也很菜,希望和你一起进步!
对了  还有
要出好片
后期处理少不了的

后期处理是很重要的
光线充足时ISO尽量调低,不然画质颗粒感很强。 夜晚可调至500~1000,视光线强弱变化

个人习惯光圈优先,太阳光下快门速度一般2000分之一秒,光线弱时快门低于60秒分之一才用快门优先(偶的安全系数,铁手功不到家)

偶也是菜鸟,魔术手调调明暗,加强对比度,设个框而已
原帖由 kerry_y 于 2007-10-15 01:15 发表
光线充足时ISO尽量调低,不然画质颗粒感很强。 夜晚可调至500~1000,视光线强弱变化

个人习惯光圈优先,太阳光下快门速度一般2000分之一秒,光线弱时快门低于60秒分之一才用快门优先(偶的安全系数,铁手功不 ...

偶极少用高感光的  极少超过ISO200
除非弱光下没有固定装备,一定要手持才会用高感光!
夜景的会我也是iso100最多200加长时间曝光,当然一定会上三脚架!
原因和我的相机有关系,我的相机感光一高,长时间曝光噪点会很明显,所以尽量避免!
单反因为感光原件尺寸大,可能会好点!

偶绝大多数都只用M档,少数可能会用风景档或人像档,但不用A档,和相机有关系,呵呵!
因为原片不够锐,色彩也较枯,所以处理是不能避免的!
关于偶的后期处理:
照片比较多的时候,用光影,先缩小,然后看光充足吗,不足的话补光,然后反转冲(有时也通过色阶和对比度来实现)进行色彩强化,接着锐化,加边框!这是一般的步骤!
要是感觉PP很棒,一般会开PS细处理一下,一般进行局部修饰(改不足的地方,去杂),色阶&曲线【使照片色彩,层次更广】,色相饱和度【增强色彩视觉效果】,色彩平衡【更改或渲染环境光】,锐化(用边缘加柔光锐化)然后放光影中缩小照片,加框!

小桥流水,潭水堪比九寨沟。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x