后司街

楼主: 龙头

【电影】感动过全中国的著名台湾电影

记得小学时看过......哭得晰哩哗啦
原帖由 苏姜 于 2007-9-18 11:35 发表
7尺等于多少?

不过是比喻而已。

七尺之躯 qīchǐzhīqū      [body] 成年男子的身躯
不敢看,太煽情
在那个时代里,能拍出如此煽情的电影,那也是真的很不错了。
其实这个小演员的流泪功力实在太强了。
该流泪的时候就流泪,就是因为他的流泪和撕心裂肺的叫“妈妈”的声音,
感动了一个又一个的观众。
小学时被揪去看电影,呆若木鸡,不知所云。
出来以后,别人眼泪稀里哗啦,我冻得鼻涕稀里哗啦。
感人的故事天天有,只是那演员的演技更胜一筹。
原帖由 褚留香 于 2007-9-19 08:53 发表
小学时被揪去看电影,呆若木鸡,不知所云。
出来以后,别人眼泪稀里哗啦,我冻得鼻涕稀里哗啦。

感受点不同吧。
原帖由 褚留香 于 2007-9-19 08:53 发表
感人的故事天天有,只是那演员的演技更胜一筹。

对喽,更何况这是个5-6岁的小演员呢。

妈妈再爱我一次--续集

中文名称:豆花女
英文名称:Dou hua nu
别名:世上只有妈妈好-母子情深/豆花女/金枝泪
资源类型:DVDRip
版本:1CD/AC3/国语配音/中文字幕
发行时间:1992年
电影导演:陈朱煌
电影演员:狄莺
     谢小鱼
     李小飞
     苏育云
地区:台湾
语言:普通话

剧情简介

剧情简介:
  勤劳善良的妇女金枝,因丈夫在出海的意外事故中遇难,带着女儿到矿山投奔姨妈家,以卖豆花为生。煤矿工人黄天柱对金枝产生了感情,在姨妈的撮合下结合在一起。黄有一子叫金鱼,对后母猜疑、反感。金枝用慈母心肠温暖了金鱼的心。一次,煤矿发生爆炸,黄天柱为救同伴炸断了腿。在金枝的关心照料下,黄坚定了生活的信心,装上假腿又站了起来。一天,在巨大的台风中,黄为找卖豆花未归的金枝,不幸摔死。金枝担起养活全家的重担,起早贪黑,挑着豆花担子四处叫卖,艰辛地维持一家人的生计……