后司街

矿井/庙宇、生存/信仰、生命/美女

楼主
不知道什么时候产生,矿井有条不成文的潜规矩:不许女性进入。
即使是现代、即使是女矿主,也不允许进入。
但大抵是因为一种迷信女性下井会带来矿难的厄运。
亦即源于对死亡的恐惧。
而一般下井的多是迫于生计。

另一个有趣的现象是:无论僧、道,皆明拒女色,教义是然,当是信仰。然而,只要在寺庙、道观稍微驻足,却是美女如云…

随处可见的小生命,随时都受到旱涝(饥谨)、人为的践踏的威胁。它们(他们)连成长的机会都会转眼消失,它们还敢奢望传播花粉的季节吗?

在某宗教场合迎面而来的一个夺目美女,让我和老婆同时惊艳,擦肩而过仅照到模糊的背影(遗憾至今)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
板凳
不是的吧!!!
地板
美!维纳斯都断臂呢,不遗憾不遗憾.....
其实,这个帖子的本意比较沉重。该女子的确不俗,但说老实话,现今美女遍地,未必真的能让我有多深的印痕。美女,并不真是帖子的重心所在。

发这帖子是因为那天中午CCTV新闻频道里正在放关于河南矿难(透水,后69人全部获救),其中队长说到,被困井下第三天,也就是人的生理最痛苦、心理最绝望的时候,他最担心的是如果他出不去,他的老婆女儿往后怎么过…说这些话的时候,他掩面而泣…有感而发。

记得去年游荡到西南的时候,听说煤矿基本都为浙江人承包,而做苦力的矿工却都是当地人。
现行的采掘条件决定了不时会有矿难发生,几年前对每个死难者的赔偿还只有二万元,而去年开始因为政府的压力,提升到十万元级别了。
也许政府的本意是为了维护生命权、体现矿工生命的价值,同时也希望籍此促使矿主改善开采条件,重视安全生产。但矿主和当地政府都想不到的是,高额赔付居然会衍生某些矿工(家属)希望发生矿难的‘乐观’想法。
用他们自己的话说:活着辛苦一辈子也未必能赚多少,死了还能一下拿到几辈子才能赚的钱——死了比活着值钱!
这种观念很明显的体现在矿难的善后处理上,家属只要能及时领到赔付,不再有多少是痛哭流涕的,而是在盘算这笔钱的用途了。
几十万,在当地可算是暴富了。

有人为了区区几万杀人,有的人为了心目中这几十万‘巨款’而忽视亲人的生命。

有的宗教仪式却可以一下子收到数百万的巨额‘善款’

……

有的人,在命悬一线时想的不是自己,而是妻儿。

也有些人,为了美女而忘却高压线的危险。

矿井/庙宇、生存/信仰、生命/美,这些风马牛不相及的关键词,就是这样让我产生联想的。

有时候真的为还有这么多的的人贫困和愚昧而难过,包括我自己。
身材丰满高挑,皮肤白皙细腻
楼主想的太多了,脑子有点乱了。
楼上的比我了解艺术、古筝名人和作曲家的区别,难道对矿工也比我了解?

但我相信你狙击水平确非一般。
赫赫,其实是我自己的脑子乱了。
偶也神经搭牢了